佛法可以超度亡灵

研几2024-05-07 04:51500 阅读0 赞

为亡者做什么佛事功德最大

1. 佛事通常包括诵经、礼拜、打坐、念佛等活动,是佛教中的一种修行方式,也广泛用于超度亡灵。2. 为亡者做佛事,目的是为了超度他们的灵魂,这样的行为被认为是具有极大功德的。

佛法可以超度亡灵

净土佛法人死后 咋做七七

净土法门就是念佛。不在亡者跟前的超度方法:先立亡者牌位,先给亡人念佛1

佛法可以超度亡灵

为亡者做什么佛事功德最大

佛事,佛教指诵经、礼拜、打坐、念佛等事,亦泛称做佛事。佛事功德,就是为亡者做佛事,超度亡灵,功德最大。

佛法可以超度亡灵

超度的含义

佛教中的「超度」是指为救度亡灵,使其超脱苦难,请僧尼为亡者诵经拜忏,谓之超度。诵经等使鬼魂脱离苦难。一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名。

佛教密宗能超度仙家吗

不能。为什么说佛教没有超度,这一点在不少大德的解经中也说过。佛教的感化,被称之为拔苦,即用经文消解鬼魂的痛苦。所以地藏经,能学不能念,这是一本讲亲恩善行的经文,但是同样会感召各种横鬼来食经。这就是藏密。

把去世多年的人挂牌超度,能否有效果

那佛菩萨的力量,它能够贯穿十法界。你感通佛力,佛力慈悲,他就能够把你想超度的人超度出来。是这么一个关系。家里人如果不信佛法,你不要着急,慢慢来。首先你要通过佛法,改变你的行为,改变你的心态。你自己要变好,。

佛:已火化了的……

只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛 。

佛教:异地发生……

1.离了一千公里,也能给亡魂做超度吗?回复:能!佛法超越时空。2.亡魂需要从一千多公里外来飞到我身边来听往生咒吗?回复:若非大善大恶之人,亡魂死后一般会有中阴身,中阴身能到处游荡,距离远近不是问题,他能听到。

圣严法师《超度》

圣经》里的赞美诗,也算是一种基督教的超度法。我们佛教赞成对亡灵的慰问,用佛法给他开导,教他如何解开心结,使其不平衡的地方获得纾解,这时纵然不到佛国净土,也必转生天上享乐,或生在人中富贵环境。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>