业障深重的人能超度亡灵吗

研几2024-06-06 00:42517 阅读91 赞

如果一个人又瞎、又聋、又哑,还能通过佛法得度吗?

不要迷信。纯粹的佛法不是那样的。佛教在唐朝传入中国,当时之所以得到推广是因为佛家舍己为人的精神。后来番邦统治中国的时候,佛教更多推行的是轮回说,告诉汉人善恶循环从而消磨汉人反抗的意志。所有都把希望寄托到“来世”,统治者自然安定了。这也成了佛教的一大毒瘤。先天欠缺的人更应该得到我们的关注,。

业障深重的人能超度亡灵吗

人死了活着的时候不信佛能去寺院超度吗?

可以的。按照我国传统文化习俗,家人可以到寺院做佛事。

业障深重的人能超度亡灵吗

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

业障深重的人能超度亡灵吗

大悲禅院可以为横死的人超度吗?

可以的。天津大悲禅院是很好的寺院,如果要做佛事,直接到大悲禅院的客堂办理手续。

为什么我念地藏经一会头疼的厉害?请高人指点谢谢!

地藏经是佛教经典之一,具有消灾解难、超度亡灵的效力。当您在念诵地藏经时,可能会感受到一些身体上的不适,如头疼。这可能是因为个人的业障较重,念经过程中消业的反应导致的。业障是佛教中指过去行为所积累的障碍,它们可能在您修行道路上显现为各种考验。坚持念经是重要的,它有助于清除业障,并可能。

自己亲人过世了,头魂四年了还在家里,怎么让他头魂赶走,用什么来辟邪。

往生的人,生天的人(人在这一生中有大善,死了以后生天),生天跟往生都没有中阴,不必做七!但是一般人业障习气深重,他要是堕恶道,堕三恶道,或者来生还能投胎到人道,但是还是一个普普通通的人,不是富贵人,是个普普通通的人,都有中阴。中阴一般存在四十九天,就是七个七。中阴每隔七天他有。

人死了以后,为什么要做七?哪几个七是主要的?

谓人生有六道流转,在一个人死此生彼之间,有一个“中阴身”阶段,如童子形,在阴间寻求生缘,以七日为一期;若七日终,仍未寻到生缘,则可以更续七日,到第七个七日终,必生一处(见《瑜珈论》)。所以在这七七四十九天中,必须逢七举行超度、祭奠。这种由佛教“生缘说”催生的做七习俗之所以在。

49天超度是什么意思?

49天超度是佛教中一种超度仪式,指的是对逝去的亲人进行49天的祭拜和超度,旨在帮助亡灵获得更好的转世去向和道路,减轻其业障并使其得到安宁。49天超度的过程通常是在逝者的灵位或牌位前举行。家人或佛教寺院会为逝者上香并为其念经,同时设供品等以祭拜逝者。该仪式每7天会举行一次,共持续7个周期完成。

如果人去世了从佛学的角度怎么样来送行?

所以在家人诵经、念佛,可以做这些事情回向给亡者,但最后还是靠三宝力来超拔。实际上佛法超拔只起个助缘的作用,真正能不能超拔,就是还在于众生业障的深重和轻浅的问题。就像这个馒头,你给饿的人吃,他能增长力气;你给一个死人吃,再怎么吃,它也不解决问题,是不是?他也不能饱,因为他的生命。

对已故的人在寺庙放往生牌有什么好处

放往生牌,也是为了度亡灵,一般人死后的四十九天内是超度时期,过了这个时期中阴身魂识就要投生了,让有德高僧才能超度,你也要发心,诵经念佛,劝他放下一切往生极乐去,若亡者有感知,有善根还能仗阿弥陀佛接引往生净土,益处就大,如果亡者还依然持着世事,又是病亡,进入中阴的神识是很难把持自己。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>