修行的人用还阴债吗

研几2024-05-16 09:1678 阅读69 赞

修行人为帮世俗人解难,主动借钱给了世俗人但世俗人以没钱为由就不还了。

要。但是不要对对方生起嗔心。因为今世他如果欠钱不还,下一世他要十倍百倍偿还。很多啃老族都是因为上辈子父母欠他们的,今生心甘情愿地被啃。为了了后世因缘,今生的账还是要算清楚。

修行的人用还阴债吗

修行人会烦恼于债务吗?学佛的人欠一身债务的话,会不会心生烦恼压力呢。

佛都会有烦恼何况是人,各种各样的烦恼是上天给我们的考验,债务的看你怎么看待了,你把债务看作是一种修行,那么它就是一种修行。你把它看作是烦恼压力他就是烦恼压力。要用平常心去对待,如果你还是做不到的话就说明你还没有看破,还没有悟。希望你仔细想想修行的意义和目的吧。你不把烦恼看破。

修行的人用还阴债吗

欠命债的人修行可以重报轻受吗

可以,但是佛教界认为,《寿生经》是伪经孽债是为恶,做了恶事。欠下了恶债,早晚是要偿还的。种不善的因得果报,和众生结恶缘,过去世或今世造作恶业欠情欠命。

修行的人用还阴债吗

人死后轮回,那烧纸钱有用吗

人死后轮回,烧纸钱没有用。人死了灵魂会进入六道轮回,会投胎转世,这个世界众生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,这么循环不断,在六道轮回(天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道)里头转来转去,所以叫生死相续。这个生,是从顺习,众生都愿意随着这个生;死的时候,就是随。

还人后多久运气会好

三个月到六个月。传言每个人投胎转世之前,都会去阴府曹官哪里借人,来保证出生后有粮吃、有衣穿、有钱花,等到没有钱就是需要去还人了,传言还人之后三到六个月运气就会变好。

为什么需要焚烧纸钱还债,焚烧纸钱之后还需要修行吗

烧纸钱还阴债,是迷信活动,正信的佛教没有此项内容,正信的佛弟子应予以抵制。

寿生债 是什么 怎么欠的?

无量劫来,与一切众生结冤仇、债务纠纷不知有多少。所以,菩提道上困难重重,障道的因缘比比皆是,这个因就是过去生中所造的不善业。佛教我们将自己修行、诵经、礼佛所有的功德回向给他们,我做的善事统统给你们,这就是还债。但是回向偈要从内心真正发出忏悔回向才有用;有口无心,只是念念没有用。我。

没有到庙上返童子前是不是不要向别人讲?

没有到庙上返童子前是不是不要向别人讲。这就是迷信活动,讲不讲都不重要,现在是社会主义,不要参与封建迷信活动,以免上当受骗,耽误了事情,还被人骗了金钱。正规如法修行寺庙都不做换童身和替身。换童身和替身、烧替身、还阴债、化太岁、请本命佛……这些是迷信并不是佛法。阴债这种说法是不。

出家修行的人还受报应吗

出家修行的人,毕竟还不圆满,或多或少,都会受到因果的影响,唯除如来 这个问题的答案,也并不是那么难想不出,其实回答不昧因果,也还是错的,因为修佛的人,也并不是个个都不昧因果的,要是修佛的人个个都不昧因果,何来不少僧人破戒一说?呵呵。回答不昧因果,也是错的话,百丈怀海禅师看来。

在家学佛修行人清明节能给亡人化纸钱吗是不是迷信?

有很多的说法,有的人就讲了:“那个地狱众生,你给纸钱他也接收不了。”有的就说:“就是地狱里需要钱。”但总的来讲,真正想救拔众生,并不是靠纸钱,要靠我们心里的清净,靠我们的修行,才是真正的救拔。我们通过不断地烧纸钱,心念集中也可能产生相应的一点点的反应。有的烧了纸钱以后,这。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>