祭奠亲人用往生咒21遍

研几2024-05-29 08:20237 阅读17 赞

亲人五七在上墓地应该诵念何经

可以诵持《地藏经》,或者《金刚经》《佛说阿弥陀佛》等,都可以的。或者念《往生咒》21遍也很好。自己随缘决定吧。《地藏经》讲,亲人亡后,“七七日内,如痴如聋,或在诸司,辩论业果。审定之后,据业受生,未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。”“是命终人,未得受生,在七七日内,念念。

祭奠亲人用往生咒21遍

往生咒 21遍多一两遍有害处吗?

没有的!不必担心!按世间道理讲,7是佛家最常用的数字起点单位,7是一个周期,一个组合,一个结构,一个系统,一个完整的功能,谓之圆满.21就7的组合,是3个7的连乘,49就是7个7连乘,所以念得越多越好!

祭奠亲人用往生咒21遍

往生咒 21遍多一两遍有害处吗?

3. 21这个数字是7的倍数,象征着更加深远的意义。它代表着3个7的连乘,而49则代表着7个7的连乘。4. 因此,在念诵往生咒时,念诵的次数越多,并不意味着会有害处。相反,更多的念诵可能会有更多的功德和利益。

祭奠亲人用往生咒21遍

阿弥陀佛 末学想请教关于地藏经完整念诵的仪轨问题

【此福愿获遍知果 摧毁一切过患敌 救度众生皆摆脱 生老病死三有海】【文殊师利勇犯智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学 三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行】然后也可回向西方净土,回向文就是你用的这个。最后才是个人回向,一般。

春节过后,如何给过世的亲人烧纸?

经文组合如:一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼21遍、往生咒49遍、佛号108遍、心经3遍。如果再加上施食就更佳。也可以自行根据情况选定经文。 中国人最重视的节日就是过大年,为什么呢?因为万物从春天生发,万事从春天伊始,故此,才有“一年之计在于春”的古谚!那么,春节的大年三十也就成为了。

临终关怀和如何送往生

往生咒二十一遍。主法(领众)致道别词。这是度人的关键,所以十分重要。不应当把赞叹着重在赞叹诸佛菩萨上!想要度人,就要着重赞叹他/她的家人,也为后来提出要求作铺垫。(如:“他/她能有今天殊胜的往生西方极乐世界,就是因为他/她有贤孝的子孙,他/她有一个像善财童子一样的好姑爷、有一个像大悲观世音菩萨。

家犬死了捻什么咒

往生净土神咒功德简介:此咒出自《拔一切业障根本得生净土陀罗尼经》。焚香跪拜佛像,合掌念诵此咒,日夜各二十一遍,能灭五逆、十恶、谤法等重罪。诚心念此咒,阿弥陀佛常在头上保佑,怨家不能伤害,可享安乐之福。最大效用:佛光普照,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。持此咒须身口意悉皆清净,虔诚。

老年居士在往生时,怎样使用往生被?

请回之往生被,平日应折好,安置腰部以上之佛桌、抽屉,或择佛堂、清净处供养,早、晚课时请出,念往生咒二十一遍加持之。往生被盖至胸部即可,但若死相难看,如:车祸、意外等,死状凄惨,不忍卒睹者,可覆盖至头顶。拟火葬者,在尚未断气时,即可为其覆盖(先撒金光明沙,次放咒轮,再盖往生被。

信佛的人对自己身边的人有死了的人有牵扯有什么忌讳?

信佛的人,对自己身边的人有死了的人有牵扯,有什么忌讳?信佛的人,对身边的死人,最好不要有什么牵扯,人都死了,你还牵扯什么呀,否则你心中对死人还牵扯这牵扯那的,造成自己修不上去。

念佛念经后要如何回向比较好

例2:换个方式念佛经,(1)首先,要对冤家债主劝导释仇工作;(2)为冤家债主皈依;(3)为其念大悲咒三遍,然后为冤家债主超度;诵往生咒二十一遍为其超度;(4)与其对话,让其破迷离雾,离苦得乐,把其送到那那寺庙修行或超度到西方极乐世界都行?(5)诵经超度结束后,恭敬念南无阿弥佗佛三遍。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>