关于堕胎婴灵的说法

研几2024-05-26 00:05610 阅读0 赞

佛教故事:堕胎到底有多可怕

儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因爱而恨,因怨成债,滞留在阴阳之间形成“婴灵”,无法投胎,因无所依,便长期伴随父母身边,既伤害父母的福报。

关于堕胎婴灵的说法

流产按佛教讲有哈说法

您好,流产代表把一个生命扼杀了,必须要为婴灵去寺院做法事超度。父母有必要对婴儿负责,这不是夸夸其谈。

关于堕胎婴灵的说法

育儿:孕妈妈可知道流产堕胎后,孩子去了哪里

被堕胎杀害的婴灵,由于没能去投胎,没地方住,他们很苦,所以对父母极怨恨。婴灵的力量是很大的,而且世界每年堕胎的人很多,世界上的婴灵难以计数,共同的悲惨遭运,共同的怨恨,使他们经常一起合作行动去障碍父母,令父母身心不安,痛苦万分。医生和妈妈用残忍的方法对待孩子,比如吸宫术,像吸尘器一样。

关于堕胎婴灵的说法

堕胎后是否宝宝还在

佛门大德开示,堕胎是很严重的的杀业,会来投胎当父母的小孩,那都是和父母有很极深重的缘份,如果怀孕已经好几个月了,还利用人工流产将孩子拿掉, 那孩子很有可能会变成婴灵,而跟在父母身边,除非和父母的缘尽了才会再去投胎,人工流产等于是终结了一个本来应该诞生的生命,这样子是结很大的恶缘。。

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

佛门如何看待堕胎?

堕胎在杀戒里面,是属于杀胎,仍犯杀人罪,五戒相经笺要云:“若为杀胎故,作堕胎法,若胎死者,犯不可悔。”所以基本上,如果是流产,或是胎死腹中,因为这是胎儿的生命自然结束的,所以不算犯杀戒。可是如果是刻意去堕胎的,这就犯杀戒。堕胎的果报 一、生育困难;二、夫妻不和,经常莫名吵架,。

女人堕胎的因果报应

主持人:那就是说,被堕胎的小婴灵不单会报复妈妈,爸爸也是会受报复的是吗?法师:不错,都要报复的。堕胎并不仅仅是妈妈的因果!现在很多男士对自己的女朋友、老婆堕胎都没有多大的负罪感,认为这是女方应当独自承受的,自己没有任何责任。这明显是大错特错的!要认识到一个最浅显的道理:一个新生命的诞生是两个人。

佛教对堕胎有何看法?

为我说法。听我出家。令免斯苦。尔时普光正见如来。告颠倒言。世间有五种忏悔难灭。何等为五。一者杀父。二者杀母。三者杀胎。四者出佛身血。五者破和合僧。如此恶业。罪难消灭。尔时颠倒女人。嗁号哽咽。悲泣雨泪。五体投地。踠转佛前。而白佛言。世尊。大慈救护一切。唯愿世尊。怜愍说法。普。

各位道友,佛友你们好,我有一个很紧急的问题

婴灵如果去讲究,首先要相信这个世界上是有婴灵的,这个说法也是源于佛教。任何宗教都有婴灵存在之说。所谓婴灵就是小孩子去世了,虽然还在母体之内,但是它的灵魂已经具足了。这个时候把它损坏掉,把它堕掉,一样的是一条生命的没有。并不是非要把它生出来,它才是一个生命。按照佛教的说法,它是一种中阴性的物体,非。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>