做佛事超度亡灵会来吗

研几2024-05-14 15:44354 阅读97 赞

做佛事的和尚真的能见到亡魂吗?

当然不可能啦!那些和尚只是在装神弄鬼。其实做法是,装神弄鬼,这个已经过时了,现在真正流行的装神弄鬼是什么星座占卜、还有流行了几千年从你的字迹怎么写怎么画得出你的性格这种……如果求心理安慰的话,相信那个也没什么(不要被骗钱财就行),人类永远都有这种装神弄鬼存在——因为世界的未知太多。

做佛事超度亡灵会来吗

为亡人放焰口他会来吗

不会。亲人亡故之后,通过佛教的超度方法,帮助亲人的亡灵获得利益甚至往生善道,这对于亡故的亲人是非常重要的,也是在世的家人能够做到的。佛教的超度,广泛来讲是指诵经等使鬼魂脱离苦难。超度的实际意义是超越生死,共度涅

做佛事超度亡灵会来吗

不学佛的人做佛事,临终佛来接吗?

死后中阴的剧烈变动,不是一般人所能持受的,每个良知善男子,善女子都会有佛菩萨接引,死后中阴的吉祥象,恐怖象都是佛菩萨接引的示现,但平时不修学佛法是不能对死亡镇定自若,不能对这些佛菩萨辨认出来的,他辨认不出来自然会对更具吸引力的六道轮回黯淡光产生好感,随即堕入轮回 但还是真心希望众生都。

做佛事超度亡灵会来吗

我爸去世了丶我请和尚给他做法,他会知道吗?

会知道的。请道士做填库报恩功德比和尚做水陆法会等超度法会功德更符合中华文化。三藏和尚取经回来是做水陆法会功德,而不是填库报恩功德。假和尚做填库功德是仿做的,且无效的。因为假和尚仿做填库功德的依据,是佛教界公布的伪经《寿生经》。依据是伪经,法事是无效的。

寺庙里随喜超度是什么意思

寺庙里随喜超度是用念经来使死人脱离苦海。也泛指做善事。佛门里面有超度的理论与方法,非常合情、合理、合法。这种大规模做超度,在原始佛教里面,是不常见的。

按照佛教理论,亲人去世应如何办理丧事,具体细节?

但是在中国一般的民间生活中,并没有做佛事的观念。通常只是在亲友或眷属亡故之后,才想要为他们做一点补偿、救济性的佛事,称为超度、荐亡,而且是邀请专业的僧侣、尼师来为亡者诵经、礼忏。做佛事的时候,亡者的家属大都是站在雇主的立场,并不直接参与,共同礼诵;甚至诵经礼忏的坛场在做佛事,。

人死了在寺院做怫寺是啥意思

人死后在寺院为他做佛事,是要为他超度一下。佛法告诉我们,我们大多数人,死后灵魂都会非常痛苦,只有少数在生前大量行善积德的人除外,而超度这一佛门仪式,可以借助佛菩萨的力量,去帮助死者的灵魂,让他少一分痛苦,多一分快乐幸福。我们了解到这一点,就要心生敬畏,从而在生活中,遵守佛菩萨对我们。

父母死后如何做佛事

根据寺庙的安排来做就可以了;另外,做佛事都需要焚香上香,可以请一款好的香孝敬父母的;所以,有心的话,建议你可以到无相铜炉上一对一定制一款佛事的祈福香,可以根据你的意愿或者父母喜欢的花草定制,既表达了你的诚孝之心,也是一款殊胜的供香,感应十方三宝的加持庇佑!阿弥陀佛!

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛

断七怎么做?

没有转生的亡灵不是鬼,是在死后至转生过程中的一种身体,等待转生机缘的成熟。所以,人死之后七个七期中,孝属或亲友如果能请僧人来为他做些佛事,亡者即可因此而投生到更好的去处。所以,佛教主张超度亡灵最好是在七七期中。如果过了七七期之后,亡灵托生的类别已成定案,再做佛事,就只能增加他的福分,却不能改变他。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>