佛教有童子命之说吗

研几2024-05-16 14:28460 阅读45 赞

童子命什么意思 佛教为何说童子命好

1. 身体方面,童子命者常体弱多病,小时候经常生病,随着年龄增长可能有所改善,但仍有不明原因的慢性病。这可能是因为他们曾是仙体,受到尘世污染导致疾病,这种说法在佛教中有所提及。2. 气质方面,童子命者通常给人一种非常气质的感觉,性格可能文静不喜欢运动,外表柔弱,但内心不服输。男性童子可。

佛教有童子命之说吗

佛教里面有没有童子?是怎么来的

有的一般都是佛菩萨的童子 也可以叫侍者 来这个世间任务不同 有的是用财力济世救人的 有的是来增长功德层次的 将来入菩萨道 逐渐可以成佛的 等等···

佛教有童子命之说吗

童子命什么意思 佛教为何说童子命好

童男性格则有可能不同,但多数男孩个头皆不高,童子命最为不顺的就是婚姻,因童子命上面辈子是仙体,就算是长得天生丽质,异性缘很旺,也很难找到有感觉的异性,总感觉自己的另一半还没有出现,即使找到了有感觉的异性,也会因这样或那样的事而分手,更有甚者一到谈婚论嫁的时候,就得病犯灾。3。

佛教有童子命之说吗

佛教有没有童子这一说?

因其如世间童子之无男女欲念,故称为童子。(三)随侍佛、菩萨、诸天者,亦称为童子。如随侍文殊菩萨者为请召、计设尼、救护慧、乌波计设尼、光网、地慧幢、无垢光、不思议慧等八大童子。又不动明王亦有八大童子随侍。还有善财童子之类,和佛经里面出现的一些童子,基本都是了不得的菩萨。

童子命什么意思

佛教为何说童子命好?下面跟着我们一起来看看吧。童子命什么意思所谓童子命,指的是前世是宫观寺院各路神仙身边的小童,如扫地童子、端茶浇花的童子、站班的童子、牵马童子、书童子等。一生保持童子之身,后来因为种种原因投胎做了人,这些原因包括思凡、逃跑、犯错被罚、有特殊使命等等。什么时间出生的人。

请教,佛教有没有童子,童女的说法

1)为八岁以上未冠者之总称。西国希出家而寄侍于比丘所者,称曰童子。2)又经中称菩萨为童子,以菩萨是如来之王子故也。3)又取无淫欲念,如世童子之意。然后说“童女”“童女”一次在佛学词典和经藏中出现的次数明显少于“童子”。释会旻《天台教学辞典》、《佛光大辞典》中又对童女的解释。在。

中国佛教道教中的童子都有哪些?算命的说我是童子身,关于童子身有什么说。

佛教不算卦,那都是道教的事情。道教的童子说,讲的是,你前世是xxx大仙身边的侍童。偷偷下界。又说要花多少多少钱来通关,上下打点,才可以留在人世。那都是骗钱的。别信。相信的人都是傻瓜。正直者为神,神仙或者鬼仙用钱是收买不了的,否则他们也不会称之为神了。这都是利用人们不懂的宗教,或。

寺院一个和尚说一个孩子是佛的童子,是什么意思,我听见在说

就算是,也不过是前世的事了,现在得了人身,需要好好修行,报佛恩。

请问释迦牟尼佛座下有童子童女吗?谢谢!

释迦牟尼佛绝对没有童子童女,任何佛菩萨都没有,你可以到寺庙看看。佛法是帮助众生从烦恼痛苦中得到解脱的方法,童男童女不能度众生,非佛正法。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>