藏传佛教怎么做法事

研几2024-06-16 17:15430 阅读1 赞

藏族磕长头的目的地是哪里藏族磕长头的意义是什么

磕长头”是藏传佛教信仰者最至诚的礼佛方式之一,为等身长头,五体投地匍匐,磕长头时两手合十,双手前直伸。表示领会了佛的旨意和教诲每伏身一次,以手划地为号,起身后前行到记号处再匍匐,如此周而复始。信徒们认为在一生修行中,至少要磕十万次长头,磕头时赤脚,这样才算虔诚。“磕长头”分为。

藏传佛教怎么做法事

藏传佛教人士在物质上助人的方法

这个问题写得不够准确。是藏传佛教的僧人帮助别人?还是我们去帮助藏传佛教的僧人?如果是前者,那么一般是帮人做法事、火供等,赠送佛教物品如佛珠、金刚结、藏香、哈达、甘露丸等给俗家结缘;如果是后者,那么一般都是食物、钱财、衣服物品等供养给师父们。

藏传佛教怎么做法事

有人可以普及提下藏传佛教的基本知识吗?

经幡——按藏传佛教的说法,写在经幡上的佛经和佛咒,风从经幡上吹过,然后这些风只要吹在人身上,就可以灭无穷无尽的罪业。所以我们到西藏,到处都能遇到这种经幡,挂经幡,这是一种广利众生的做法。转经筒——藏传佛教的经典上讲,有人只要转动那些写着佛经经文的转经筒,就相当于读诵了这些佛经,。

藏传佛教怎么做法事

藏地的“晒佛”,到底是怎么回事?

“晒佛”之所以能有如此盛名,除了这一佛事的浩大与殊胜,更加重要的,则是因为它凝结的藏传佛教的传统与文化。哲蚌寺晒佛节 “晒佛”是个直白得不能再直白的表达。想也知道,这一活动的主要内容就是展示佛像,因此晒佛通常又被称作“展佛”、“瞻佛”,前者说的是物件,后者指的则是观者。不过,。

喇嘛和和尚有什么区别?

2、戒律不同 喇嘛不规定弟子不准吃肉。而对于和尚来说吃肉是犯戒的。3、来源不同 喇嘛对藏传佛教僧侣的尊称,长老、上座、高僧之称号。此外,“嘛”是对待一切众生犹如母亲呵护自己的孩子一般慈悲,是慈悲至高无上的意思,有这样至高无上慈爱的人,叫做“喇嘛”。和尚一词源于梵语,在当年的西域地区,。

藏传佛教做佛事烧元宝锡箔吗

不烧,要烧也烧咒轮。

黄南藏族自治州藏传佛教事务条例

第一章 总则第一条 为了保障公民宗教信仰自由,维护藏传佛教和睦和社会和谐,规范藏传佛教事务管理,根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民族区域自治法》、国务院《宗教事务条例》、国家宗教事务局《藏传佛教活佛转世管理办法》、《青海省宗教事务条例》等有关法律法规和规章,结合自治州实际,制定。

在藏传佛教里,据说供养紫玛护法可护持行者世与出世事业,请问以什么供 。

紫玛护法是出世间的护法。供奉者应该发心清净,为利益众生解脱和成佛而供,行善,一定会得到世出世间的利益。如果只为一己私利而供,不一定会得到加持。如果做坏事,反而可能被护法惩罚噢。密宗护法有仪轨,不要供荦的(含鸡蛋)。不懂的话,也是不行的。另外密宗出世间护法,发过愿就是帮助好的修行。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>