佛教密宗能做法事吗

研几2024-05-25 08:45404 阅读16 赞

密宗国家允许吗

允许。因为密宗、禅宗和净土宗,是佛教三大教派,并非邪教,是国家承认的合法宗教。根据《中华人民共和国宪法》第三十六条,中华人民共和国公民有宗教信仰自由。

佛教密宗能做法事吗

佛教密宗能超度仙家吗

不能。为什么说佛教没有超度,这一点在不少大德的解经中也说过。佛教的感化,被称之为拔苦,即用经文消解鬼魂的痛苦。所以地藏经,能学不能念,这是一本讲亲恩善行的经文,但是同样会感召各种横鬼来食经。这就是藏密为何要结坛城才修行的原因。有的居士对超度的程序也不太懂,有时候还没有完全把。

佛教密宗能做法事吗

为什么有人说学密宗是邪神?

我觉得说密宗是邪神,这一点不无道理,你别跟我扯它的什么理念啊这些东西,撒旦教信仰的还是无神论呢!密宗的那些菩萨佛全部长的跟个饿鬼似。这点也就算了,在解放前,密宗干的那些事,基本没有一件人事。用16岁鲜活的童男童女的头颅做成碗,用来装祭品。用孩童的鲜血,当做祭品。用人的骨头来做乐器。

佛教密宗能做法事吗

密宗是正法,无可非议.请问说藏传佛教非佛

密宗是佛教八大宗之一 当然正规 是非的人 是恶意破坏佛法的 尤其是魔道众生专门干这个事 我们保持警惕 就行了

皈依藏传佛教密宗的人能跪祖先和长辈吗?

一般来讲是能的,因为藏传佛教非常注重“方便”。例如,以前有不同人问上师,可不可以拜外道的神像,上师对有的弟子说可以,对有的弟子说不可以,上师根据弟子根器的不同和具体的情况,会做出不同的开示!!佛法贵在当机,所谓法无定法,当机则妙!!

佛教密宗如何修持

如果对密宗里不共同的行为如降伏、双运等无法理解,也不能率作诽谤,应知其有甚深密意,待广学续经之后即能了解其殊胜性。 有些人认为,学密后不能再学显宗,不能再念佛,学了红教后不能再修其他如黄教等的法门。应知佛教各宗各派本不相违。受了红教灌顶后,原先显宗及黄教等的功课可照常进行。

警惕密宗,实质是付佛外道,它的历史追溯到印度早起的性力派教义演化而来。

僧赞僧佛法兴。其实力排密教的做法,是深受中国理教影响下的人的做法,他们认为男女大防,密宗内共修是淫乱,故而具强烈敌意。其实佛法随顺众生,随顺时代。在过去汉地佛教也倡导男女大防,是随顺时代,现在的自由恋爱,过去那一高僧大德倡导过;其实佛教讲众生皆平等,是崇尚上自由的;如果说过去没大德讲。

关于密宗的修行

这个也有一定道理,毕竟佛法八万四千法门同宗同源,只是由于众生根器不同而产生不同的传法形式。密宗,来源于龙树菩萨一支,相传是龙树菩萨打开金刚萨埵存法的南天铁塔而得此法门,而密宗是由大日如来传给金刚萨埵的。一支传入中国唐朝,以前称为唐密,现金几乎消失,而由唐朝传入日本的叫做东密,现今流行。

佛教密宗是怎么回事?

六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>