修到什么程度可以超度亡灵

研几2024-04-20 18:1815 阅读7 赞

超度什么意思

第二类是先人超度又称亡人超度,一般先人过世后还停留阴间地府,子孙后代希望先人可以脱离地狱苦早登极乐界,因此会请法师对这类亡魂进行超度。对于这类亡魂一般会用超度科。第三类是冤魂,就是一些枉死鬼、堕胎婴灵、前世的冤。

修到什么程度可以超度亡灵

超度的含义

二、现生中能依正见而起修,因修而证悟,得入涅槃,因而解脱生死,远离六道轮回,是名现生超度。三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。佛。

修到什么程度可以超度亡灵

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀。

修到什么程度可以超度亡灵

断七怎么做?

没有转生的亡灵不是鬼,是在死后至转生过程中的一种身体,等待转生机缘的成熟。所以,人死之后七个七期中,孝属或亲友如果能请僧人来为他做些佛事,亡者即可因此而投生到更好的去处。所以,佛教主张超度亡灵最好是在七七期中。如果过了七。

度亡经是什么?

天道\人道\阿修罗道\饿鬼道\畜生道\地狱道 此外还有就是往生西方 超度亡灵一般是对没有往生的亡灵而言 2.在来说亡灵没有往生都要经过一段时间佛教称为中阴身.初期的中阴身每天都有佛菩萨化种种相,欲加接引。除。

超度是什么意思

超度佛事:超拔亡灵,可荐亡灵上升天堂,受上天妙乐,脱离地狱之苦。为亡者做佛事,最好是在过世之后,七七四十九天之内。通常,人在死后,若有重大的恶业,直接下堕三涂;若有众多的善业,便可立即生天;若修净业,即可。

人死后七七是什么意思?

没有转生的亡灵不是鬼,是在死后至转生过程中的一种身体,等待转生机缘的成熟。所以,人死之后七个七期中,孝属或亲友如果能请僧人来为他做些佛事,亡者即可因此而投生到更好的去处。所以,佛教主张超度亡灵最好是在七七期中。如果过了。

什么禅定或禅定到什么程度 可以看去世亲人在何处?谢谢。

禅修有很多层次,又分为“世间定”和“出世间定”,其中“世间定”的四禅八定,只要能修到三禅以上,即可打开天眼通,那么要看去世的亲人就很容易了

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>