在佛教里命运由什么决定

研几2024-06-03 01:46341 阅读91 赞

佛学中说‘命由己造,相由心生’,是不是说命运由自己掌握?如果这样理解。

相信一个人的一切是由命运决定,命运由天定,固然是迷信;一味的否认命运,不承认命运的存在,同样也是不科学的。命运是客观存在的实在。命运是生命在生存的这段时间里,穿越时空时留下的痕迹。命运是生命存在的真实写照。 在现实生活中,确实有高明的预测师,可以通过人的生辰八字、面相、手相,来预测人的过去和未来,评论。

在佛教里命运由什么决定

古人讲,人的命,天注定。而佛教认为人的命运是由自己的前生多世业力造 。

人生命运是由前生多世业力造化决定的,而负责前生多世业力造化者恰恰是宇宙自然因果律的编排。也是古人所讲的“天注定”。“天注定”就是宇宙因果报应律的自然定论结果。宇宙是大天,人体是小天,大天与小天相互包容与潜含。也会产生相互影响与作用。以上答案由得道高人开示《与地藏王菩萨的心灵对话》,。

在佛教里命运由什么决定

佛曰命由己造相由心生世间万物皆是化相是什么意思

命由己造:1个人的命运、运势是由自己造成的(佛教因果说,这也说明人可以掌握自己的命运。种善因得善果。)相由心生:1个人的面相是与他的心理息息相关的,从面相中可以看出这个人的好坏。(环境改变人,一方水土养一方人,物以类聚人以群分等都能说明1个人成长的环境能改变他的心理和外在)举个。

在佛教里命运由什么决定

命运是靠什么转的,是愿力.所以学佛一定要发愿 转

命运靠修行转。欲得善果,既要在因上努力,也要在缘上努力;人的命运既受过去的影响,也离不开今生的造作。当下的努力既是宿因现起之缘,又是未来感果之因,所以改善命运的秘诀在于“把握当下”。一个人的命运,不是由他人的看法决定的,是由自己的起心动念和身、语、行为决定的。释迦牟尼佛关。

命运完全是因果决定的吗?还是大部分是因果决定的,有没有不是因果决定。

是的,不如说,命运是因果的呈现形式。因果定律不是佛教的专利,是客观定律,也不是佛教发明的,而是佛教乃至其他宗教发现的,儒家、道教、婆罗门教乃至基督教天主教都发现了这个规律,只不过表述的方式和名词不一样而已。因果报应本来就是客观存在的事实和规律。“因”就是起因,“果”就是结果“报应”。

在佛教中,人一生多行善,会有什么好处

佛教认为,人生简单来说,就是“因缘因果”。命运是由业力决定的,而业力就是阿赖耶识中储藏的,无始以来的生命信息。它是由我们的行为所决定。由我们过去的行为,导致了今生的生命状态,又由现在的行为,决定人生未来的去向。命运不是绝对的。一方面,建立在因果的基础上。另一方面,由因感果的过程又。

为什么佛家说命运掌握在自己手中?

因为佛教是无神论的,他的理论都是要用自己的行为来拯救自己,也就是自己审判自己.人的命运是掌握在造物主上帝的手里,神要你今天死,你一定是活不到明天的,神降下的灾难谁能阻挡呢?你的祸福的来到,你启能知道呢?你的死期启能由你决定呢?当然神给人的命运是按人自己的行为来报应个人的,善有善报,恶。

为什么我的命运这么坎坷 佛教

一个人的命运往往是前世的因+今世的因+今世的缘所决定的。1.如果前世积善较多,今世事业顺利的基础就会比较好,再加上这一世的努力和机缘自然命运很好。2.但如果是前世积善较多,此世努力不足也有不错的,但是那只是在吃老本。有句话说,享福了福,福尽悲来。3.前世因不足,此世努力不够,自然。

相由心生 境随心转 命由心造 福自我召出自哪里

意思是:面相是什么样由内心的想法、态决定;所处的环境随着人的心情、情态而改变。每个人的命运是自己主宰和把握的,福气是自己创造、产生的。主要是讲凡是由人的自身态度、主观决定的。原文:佛教《无常经》:世事无相,相由心生,可见之物,实为非物,可感之事,实为非事。物事皆空,实为心瘴。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>