做法事代人受苦

研几2024-05-02 04:08203 阅读56 赞

菩萨发愿代众生受苦,是真的能代受痛苦吗

法藏菩萨【阿弥陀佛】经过兆栽永劫的修行,为十方众生,成就了极乐世界!,,没有疲厌的接引,念佛人往生!,你不觉得这就是菩萨代众生受苦吗?,,,众生无量劫修行的苦,当初法藏菩萨,都为我们代受了。。。

做法事代人受苦

怎样理解准提佛母代众生苦?不以涅槃为证是什么意思?

代众生苦,是指修行人的心愿,是佛菩萨发的救苦救难大愿。不过,因果不虚,我们还是应该持戒断恶,自己修行解脱痛苦和烦恼。不以涅槃为证——意思说,准提佛母修行成佛后,不入涅槃,而是倒驾慈航,到世间广度众生。正如。

做法事代人受苦

吃苦了苦 代众生受苦 什么意思

吃苦了苦 ,世人都怕受苦,但是殊不知我们每天都三苦八苦中受苦,如果真的能了知这些,知道轮回唯一是苦,我们就能发起真实的出离心。代众生受苦呢,因为佛菩萨有菩提心,对众生有大慈大悲,不忍众生受苦,所以愿意代替众生。

做法事代人受苦

代一切众生受苦

《梵网经》云:「一切男子是我父,一切女人是我母。」岂不理当孝养,应当代受?既是父母,何称众生?要知「众生」二字,佛菩萨称之当然,我等称众生者,似觉不恭,因众生尽是过去父母、未来诸佛故也。由此而后,有。

佛菩萨 发愿愿为众生代苦 下地狱 那么为什么在地狱受苦的都是众生呢

佛菩萨下地狱是教地狱众生如何脱离地狱转生善道或往生极乐净土。释迦牟尼佛有一世到抽筋地狱,抽筋地狱极其痛苦,释迦牟尼就当着另一个人说,鬼卒,我愿意把我的一条筋抽出来代替他受罪,鬼卒一下子就把释迦牟尼佛锤死了,。

李代桃僵的意思是

李代桃僵的意思是以此代彼或代人受过。李代桃僵的字面意思是古乐府《鸡鸣》中的故事:桃生露井上,李树生桃旁。虫来啮桃根,李树代桃僵。树木身相代,兄弟还相忘。在这个故事中,桃树受到虫咬,旁边的李树却代其受苦。

一代做官九代绝是什么意思?它的下一句是什么?

这句话的意思是当官就会剥削平民,这些平民家庭会因此连续九代都要受苦受累,无法翻身,另一个意思是指当官的家庭因为得罪许多人,因此接下来几代都会无法翻身,下一句是一家发财九家贫。古人的俗语其实表达的是他们在很长的。

李代桃僵的用计案例有些什么?

李代桃僵是指代人受过。大难当前,主动站出来代人受苦受难也是一种代僵法。在历史上,这类事迹很多,当然,与高风亮节并存的,还有统治者割发代首的荒诞权术,更有作奸犯科的恶棍抓替罪羊的卑劣行径。在历史上,文学中,以及现实里随处可。

受苦,是真的能代受痛苦还是一种修行的方

请参考 "发表了博文 《因果业力之谜-业障病苦究竟可不可以为他人代受?》

地藏菩萨和众多菩萨发愿为众生代苦。还有发愿

唯愿世尊,为我解说。佛告阎罗天子:南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏。是大菩萨,于百千劫,头头救拔如是众生,早令解脱。是罪报人,乃至堕大恶趣,菩萨以方便力,拔出根本业缘,而遣悟宿世之事。自是阎浮众生结。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>