佛教做法事收费标准

研几2024-05-13 03:49581 阅读90 赞

。收了我8000多元钱,这种法会符合学佛人的做法吗?这种僧团是否是骗子。

你这种收了8000元得“法会”,百分之九十是这种所谓僧人的伎俩。你说的那种菩萨上身说话,那更是胡扯了,这明显是民间乩童的招式,我现在就可以肯定百分之百是骗子了。楼主要明白,出家人是没有资格去向信众要求要多少多少钱。

佛教做法事收费标准

佛教的爱心?

在和尚来讲做法事是不收钱的,但在施主来讲却应该主动供养。和尚做法事要钱,可能有两种考虑,第一可能是处于私心,和尚也是人,是人就要吃饭,就要生活,和尚是化外人,没有工资领的,至于某些人说和尚有工资是混扯淡,有。

佛教做法事收费标准

大家对现在佛教的各种法会明码标价怎么看?

地狱门口僧道多 【“降服其心”,这个“降”字,说白了,首先你得投降,面对自己的很多事情你得投降,然后心服口服,让你的心缓下来,这就是每天面对繁忙事务的人要做的一个缓慢性的工作。我看到过10个月到16个月。

佛教做法事收费标准

道观做法事要多少钱?

要看具体是什么法 事、多大规 模、持续时间、具体宫 观等情况而定,不可一概而论。

我想出家当和尚,需要什么条件?

获奖学金者优先,信佛教者优先,有其他教派信仰的也欢迎皈依我佛。会背诵《金刚经》、《法华经》等佛书经典者优先。待遇:4000元/月,8小时工作制,包吃包住,出差上门做法事,按小时发放出差补贴。做满3年7000元以上,。

。是否免费?还有求签可以吗?免费还是收费?资费标准如何?

兰州的白云观是道教而非佛教,如果要抽签必须交10元才能到正殿抽,抽完后拿上签看上面写的是第多少签,在边上有个道士专门兑换你抽签相应的纸条,拿上兑换纸条后出门后将纸条交给殿门口的道士给你解签,但不在收费,而。

佛教寺庙里有没有类似“忏悔”的地方?收费吗?

叫做:告解亭。是在神父前忏悔。基督教中,没有专门的忏悔地方,可以直接向耶稣忏悔。南传佛教中,可以在僧众前忏悔。由僧团裁决。类似于天主教。北传佛教中,可以直接在佛菩萨像前忏悔。类似于基督教。

什么叫功德主?

即供养佛、法、僧三宝的施主、檀越。在佛门中,布施净财者为功德主,发心作务或热心接引他人入佛门,使佛教蓬勃发展者,亦可称为功德主。2、关于功德布施的价格:随喜功德,无规定金额。譬如:给个一块钱,我们的生活也并。

佛教法会具有商业性质?收钱就是商业?为什么?

所以啊,收费很正常,就看收多少了。如果去贫困地区开法会不但不能收费,反而还要通过布施来引人过来听。就看依照的是什么缘法了。至于商业性的,商业性行为也是世间法,其本身并无好坏属性,大菩萨依世间法随缘取用度众生。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>