如果杀过生做法事可以吗

研几2024-05-16 13:47427 阅读33 赞

杀过生还能往生吗

做了善事可以回向往生,做过恶事可以忏悔求生。善导大师说:“以佛愿力,五逆十恶,罪灭得生。谤法阐提,回心皆往。”因此杀过生,只要忏悔,不再杀生,一心念佛也能够往生。

如果杀过生做法事可以吗

杀有罪过的生命违背佛教吗?

杀生是大戒。不可以犯戒。所谓的万不得已,其实是觉得犯戒能更好利他才去做的,但是犯戒了不要抱侥幸心理,犯戒就需要承担犯戒的后果。一般情况下不会发生蟑螂爬进饭碗的情况。夏天,偶尔还是会半夜遇到蟑螂,或者在洗手间遇到蟑螂的。我一般的做法是用纸包起他丢外面去,而不会去踩死他。米如果长很多。

如果杀过生做法事可以吗

为什么古代只要杀了人,逃到寺庙里面当和尚就没事了?

第二种说法就是在古代是不能逮捕和尚的,因为和尚是正义的代表,是佛祖的弟子。一旦逮捕和尚会触怒佛祖,这些官兵对这些和尚还是很忌惮的。如果要逮捕和尚的话,还需要经过皇帝的同意。所以这些犯人逃到寺庙,都是为了躲避官兵的追捕。为了保命选择心甘情愿剃发成为和尚,很多网友在看到后表示受教了。最后一。

如果杀过生做法事可以吗

五七到庙里做佛事可以烧点纸钱给已经过世的亲人吗好吗?

不可以,佛讲究的是大慈大悲,普渡众生,不信奉烧纸。烧纸钱是民间习俗,是封建迷信和佛不是一个宗旨

我杀生了,怎么办?

且你也并非有心杀它.事已至此也只能念念往生咒让那些生灵早登极乐,来世不再做此恶事.若你自觉能超越前辈僧人,那我认为你可以试着劝蚊子们不再做吸血害人的事情,若你并非大贤,我觉得你应该继续为世人和世间的生物除害.但蚊子也毕竟是世间生灵,所以就送往生咒以恕你之杀孽助蚊子之转生。.

。件好事以上也未必赶跑灵体最直接用盐和符咒做法式

他们不能称之为“仙”,只能算是邪灵(做坏事的东西)或正灵(做好事的东西)而已。因此,所谓“请神容易送神难”,这些东西,建议都不要去理会,佛法才是正统,这些不是邪法就是旁门左道。如果发现身上有这些东西,持诵《地藏经》一至七遍或者大悲咒21遍就可以将其送走的,也就是借助佛菩萨的加持之。

佛教为什么不提倡杀生

而佛却不会开许这种做法,绝不允许任何人为了任何目的,去剥夺其它生命生存的权利。 按理来说,任何生命都有生存权和自由权,虽然杀戮行为也不时地在自然界中发生 , 但除了人类以外,没有哪个生命会自认握有对他众的生杀大权。人类的蛮横无知常使其变得禽兽不如,往往仅为了自己的私欲而凶残地侵犯其它生命,直至物种。

过生日杀羊好吗?都说过生日杀生不好,有这种事吗

不好,过K吉祥快乐,的生勺不一定就杀生,佛经所说的,因果关系,羊也是生命你过生日把他杀了,六道轮回等他轮到人时过生日再把你杀了,这叫报应,劝你不要杀任何有生命的动物过生日?

亲人离世家里不烧七,去寺庙做法事可以吗?

可以。去寺庙做法事是一种信仰和文化传统,可以帮助人们缓解心理上的痛苦和不安,同时也可以祈求家人平安、事业顺利等。但是需要注意的是,并不是所有的寺庙都提供这种服务,因此在选择时需要谨慎。此外,如果亲人离世后家里不烧七,那么在处理完相关事宜后应该及时清理干净,保持房间整洁和卫生,避免给家人。

杀过生的人能修行成正果吗

放下屠刀,立地成佛。五逆十恶罪灭得生,逆谤阐提回心皆往,只要你现在回转心来向往阿弥陀佛的极乐净土,乘靠阿弥陀佛的大愿业力,称念南无阿弥陀佛,就能往生极乐净土,成佛证果。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>