心经适合超度亡灵吗

研几2024-06-19 04:00113 阅读38 赞

电影唐山大地震为什么要唱心经

心经属佛教,具有超度亡灵,安抚生者之意。是对遇难同胞的深切怀念……唐山大地震遇难者有24万之多。3000多户全家罹难……

心经适合超度亡灵吗

骨灰盒上有心经不好吗?

好!应该有助于亡灵超度。

心经适合超度亡灵吗

缅怀爸爸一周年用什么经文

最好就是《地藏经》了,为爸爸持诵一至七遍即可。严格的说,爸爸一周年,其实早已投胎,如果生前福报大,能够投生到三善道里,那么《地藏经》自能更添爸爸的福德;若身前福报不够,堕落到三恶道里,那么《地藏经》也能将爸爸超度或超生佛国净土,都是一件很好的事情。

心经适合超度亡灵吗

害怕鬼诵读什么经文

怕鬼是心,故念《心经》可安心,有三宝护持,不再害怕。类似经书还有《金刚经》。阿弥陀佛发愿接引众生往生极乐,诵《佛说阿弥陀经》和诵持佛号,可度有缘鬼众往生极乐。念南无离怖畏如来,可令鬼道众生远离怖畏,根据因果律,自己就也能远离怖畏。不过,不管念什么经文佛号,要记住以利益众生、度。

关于给死去的朋友诵佛经(尽量详细些,谢了!)

地藏经对这个问题专门用了一品的篇幅来说明这个问题,现在贴上原文,如果需要译文可以百度宣化上人法宝网,有宣化上人的讲解。《地藏菩萨本愿经》:。。。利益存亡品第七 尔时地藏菩萨摩诃萨,白佛言。世尊。我观是阎浮众生。举心动念,无非是罪。脱获善利,多退初心。若遇恶缘,念念增益。是等辈人。

圣严法师《超度》

真有亡灵吗?当然。 超度有用吗?是的。有时候我们会碰到一些怪异事,不过,先要探究清楚,如果不是空穴来风,便可以用佛法来开导这些灵体。碰到怪异现象时,先要查明真相,也可能是当事人在疑神疑鬼,根本不是什么灵体,就不用超度了。五十年前,我在上海的时候,有座叫作庄严寺的寺庙,到了晚上。

家里可不可以挂心经

可以的!这和家里摆放佛菩萨像是一样的,一并给你普及说明一下吧:佛菩萨的造像,放在家里也是增加我们信仰信心的一种方便法门。不过若放在家里,切记为了保持恭敬心和对佛菩萨的敬仰,有三个地方是不可以的,一是卧室(有男女情爱)、厨房(有油烟污浊)、厕所(臭气污秽),所以最好的地方是客厅和。

唐山大地震结尾曲是什么 谁可以告诉我

拍《唐山大地震》时,冯小刚好长一段时间都睡不好,每晚辗转反侧。在一个和往常一样的失眠夜,他偶然听到一首朋友推荐的歌,这首歌像一剂镇定剂,让他在凌晨三点的夜里平静下来。他当即决定:把这首歌作为《唐山大地震》的片尾曲,用这悲悯的歌声,来超度地震中冤死的亡灵。这首歌,就是《心经。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>