无量寿经能超度亡灵吗

研几2024-04-22 07:16682 阅读21 赞

意外死亡的人要抄什么经书?

阿弥陀佛 横死的人很难投胎,要多多超度,每天念佛超度。抄经,是用抄经的方法修的功德回向。你可以用读经和念佛,用读经和念佛的方法修的功德回向,是一样的,还方便些。专一抄《佛说无量寿经》和念阿弥陀佛佛号即可。。

无量寿经能超度亡灵吗

白事僧道诵的什么经

2、如果是亡故亲人在世的时候信佛,信仰净土宗的话,念《无量寿经》,因为《无量寿经》此时是最对机的;3、如果念经的人是得道高僧的话,念什么经都可以,说两个故事:(1)范仲淹斋僧感得观世音菩萨半卷《金刚经》。

无量寿经能超度亡灵吗

怎么为去世的亲人祈福

所以你问超度用什么方法最有利,没有比“阿弥陀佛”更殊胜的。所以你要念经,你念《阿弥陀经》,或者是念《无量寿经》,不念经就念这一句佛号给他回向,但是要真诚、要恳切,你要念多少,专为他念的。譬如说我念十万。

无量寿经能超度亡灵吗

给过世的妈妈在寺庙里开百日锁,怎样开诵什么经?

诵《地藏菩萨本愿经》网上有视频读诵版,最好读诵49遍以上,平时可以多念“南无阿弥陀佛"。将诵经和念佛的功德回向给自己的亲人。

想知道经文有哪些?

主要经典佛经有《心经》《阿弥陀经》《金刚经》《地藏经》《楞严经》《无量寿经》等等。1、《地藏经》。地藏王菩萨的法过去讲的人很少,一般人以为《地藏经》是超度往生的人,有人过世了,就念念《地藏经》超度超度。

佛教都有哪些经典?都有什么作用?

四十二章经,无量寿经,大藏经。佛门经典多达数千部,至于作用,基本上都差不多,有消除业障,超度亡灵,导人开悟,劝人行善,解说因果轮回等等.虽然不同的经典主要的作用各有不同,但是基本上这些经典全都包含了这些作用.

我每天早上诵无量寿晚上诵地藏经箅是杂修吗?

不算,念经典属于经修。我念经也是这样的我早上念妙法莲华经观世音菩萨普用品。晚上有时候开地藏经。有时候念大悲咒。我感觉只要自己心诚功夫到了,就好

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

为先人做道场一定要忌日(周年)这一天吗祭祀父亲逝世六十週年,因子要去。

当然可以提前。形式不重要,重要的是它的作用和意义。做道场超度的作用,在于一般人类都有贪心和嗔心,死后堕于地狱或饿鬼道的可能性是很大的。在恶道非常痛苦,远超出我们的想像和经验,我们通过超度,让先人离苦得乐,这。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>