超度堕胎婴灵是诵金刚经吗

研几2024-05-15 13:34617 阅读6 赞

看到网上有很多关于堕胎后,应该如何忏悔,念什么经书之类的,我一直只诵。

忏悔不是念什么的问题,关键在于四力!《开示四法经》云:“慈氏,若诸菩萨摩诃萨成就四法,则能映覆诸恶已作增长。何等为四?谓能破坏现行、对治现行、遮止罪恶及依止力。”1、能破坏现行力的体性,即:对往昔无始以来所作的不善业,多起追悔。所以,初力的体性,是对罪业追悔的善心所。能破坏现。

超度堕胎婴灵是诵金刚经吗

法师开示为堕胎孩子诵哪部经最好

念诵地藏经或地藏菩萨名号 连续30天、 每天30到60分钟。念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 念诵为辅 抄经文为主 抄经文

超度堕胎婴灵是诵金刚经吗

聊斋中一女堕地狱,托梦给一男叫为其诵金刚经后超生是哪个

《鲁公女》书生张于旦野游巧遇县令之女鲁飞飞,一见倾心,思念难忍。当张于旦贸然探访时,才得知鲁飞飞已日前仙逝。灵前祭奠焚香颂经、遥祝祈祷。生死相恋,令阎王爷动心;挚诚相爱,令神仙铁拐李与何仙姑感动。天崩地裂、山盟海誓、金石为开。漆黑的棺材内青烟喷然,一对生煞费苦心恋人,历尽磨难后终成眷属。

超度堕胎婴灵是诵金刚经吗

梦见堕胎的孩子,我该怎么办才能帮到他?南谟阿弥陀佛

从受孕开始,就是人,应受尊重、应受保护。直接和故意堕胎;或作为目的,或作为手段,或协助堕胎,都是犯罪。因为天主从开始就借造化工程使一切从无中走向存在。人犯罪以后,心中仍保存着想望那使他存在的造物主,并有能力认识他。所有的宗教,尤其救恩史都证实:寻求天主是人的需要。但还是天主先召唤。

堕胎婴儿附在母亲身上

诞生的生命,这样子是结很大的恶缘,对父母本身会有很不好的影响!如果,之前因为不明因果,造了堕胎的恶业,那就要至诚恳切的向婴灵 求哀忏悔,并且至少每天要念一部的阿弥陀经,108遍的往生咒或弥陀大咒,以及有空就要常念<南无阿弥陀佛>的万德洪名,并以此诵经持咒念佛 所有功德回向给婴灵们,。

怎么回向给堕胎的儿童?

(备注:没有诵完一部不用回向,直到诵完才回向,如果不能一次一部念完,到最后回向时1诵一遍,2诵3遍,每次诵经前和回向前应称念三声南无大愿地藏王菩萨名号。《地藏菩萨本愿经》有大威神力,能消一切罪障、业障,若能以真诚心、恭敬心读诵,必能逢凶化吉,遇难呈祥,家宅永安。愿君早晚读诵。

请问佛教中如何看待堕胎?有何补救的方式?

堕胎在佛教看来是杀生的,,如果堕胎,那就帮他做功德把,比如念经超度就可以了。满意请采纳

关于己堕胎的妈妈,应该如何做功德回向给无缘的孩子..

如果你心不安,当然在能力范围内藉由布施、供养、法会等,为未出世的小孩行善做些功德,但要注意道场、寺庙、教堂等是否为正信,勿因一时心急被巧言敛财。若自己能在地藏菩藏前诚心礼拜忏悔 , 且不再犯同样的错, 能自己不断精进诵持地藏经回向无缘子女, 才是真的为无缘子女做功德让他们能依地藏菩萨。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>