学佛的人怎样自己超度亡灵

研几2024-05-23 19:13527 阅读88 赞

学佛人死用转轮念经吗?

所以,不论什么人,要想死后得到善果,最好的方法不是用什么方法念经得到超度,而是要在世时多多的行善积德,给自己积累善业,努力修佛,死后自然的就会进入西方极乐世界,离苦得乐。

学佛的人怎样自己超度亡灵

学佛人怎样祭祀自己已故的亲人

甚至累生累世与自己有缘的众生都可以得利。

学佛的人怎样自己超度亡灵

学佛人怎样度生活不顺的人?

学佛的人一定要明白,你要先把自己弄好了,才能够去度化别人,而且度化别人也是讲究缘分的,不是人人都可度的,有些人你怎么讲的都不明白就不要去度了。所谓的佛度有缘就是这个道理。但是你要先成为佛才能够去度化别人,如果你自己还在修行中,最好是不要去度化别人,因为你还不能够明心见性。有。

学佛的人怎样自己超度亡灵

学佛的人怎样给父母上坟

正信佛教的人,为故去的父母,读诵佛经,念佛超度!,,可以在坟前念佛,回向,,不仅可以超度,自己的父母,,周边魂众,都能得到法喜。。。南无阿弥陀佛!,,可以在坟前,摆放鲜花,,,烧纸,,佛教界,不反对,,因为这是我们中国,孝道的一种传承,,做给后代子孙看的。

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

我的朋友去世了,家里人要海葬,我是学佛的我能在海葬的时候做些什么?他。

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 那摩(南无)地藏王菩萨 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,。

如何救度不信佛教的新死者(佛弟子进)

但福报是死者一成,生者九成。只有人才有距离。佛法是无远弗届,所以你不必在意你父亲的肉身在哪,只要你在这49天里面能做到一心不乱的为你父亲持名诵念不断回向给他,不但你的父亲能获益,你也会获益。之后也可以用你父亲的名义做放生,添香油等一切利益众生,佛法之事,自然获益无量。

超度的含义

佛教中的「超度」是指为救度亡灵,使其超脱苦难,请僧尼为亡者诵经拜忏,谓之超度。诵经等使鬼魂脱离苦难。一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名超度也。超度的对像有三点立场,何等为三?一、现生中能令迷妄者,邪见者,。

人去世后 念经

《往生咒》用来超度亡灵的,因为生前有恶业害怕到阴间受恶果,所以要念经超度。但是如果根据佛理来推理的话,超度是没有用的,因为佛学上恶业必要恶果,如果超度可以的话,那任何人生前都可以做恶,只需死后花点钱超度下就没事了。所以说,这些不过是寄托了一种思念吧,搞个形式罢了 。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>