居士去世做法事

研几2024-06-03 04:08720 阅读44 赞

信佛的居士去世后他的僧衣是烧掉还是捐到衣物箱?

信佛的居士去世后,他如果有僧衣不能烧,也不能捐到衣物箱子,正确的做法是,结缘给需要的人。1,在家人不能穿僧衣,可能是受过菩萨戒的人,需要准备的僧衣,本来就是要准备着结缘给需要的人,因此直接供养给寺院出家人是可以的。2.在家人的海清幔衣,这不是僧衣,对于居士讲,属于法衣,不要烧掉,。

居士去世做法事

念佛居士去死3年给做啥佛事?

去寺院做超度佛事。超度类佛事,按大小分为普佛、放大蒙山、拜忏、三时系念、放焰口等。可根据自身情况选择一种。居士过世后,可随时、时常做些类佛事,不必等三年后再做。

居士去世做法事

信佛的居士去世了在家不供饭吗?

我认为还是供上吧。因为这是尽人事之孝心,无论是否受供得供,子孙都是应该做的,如此如理举行则孝心完善了,这方面的功德也形成并完满了。从另外一个角度讲,若是信佛的居士真正得渡往生西方极乐世界了,那是最好不过的事情,如此敬供他会全知的;但是万一没去呢,那么不供饭就会让其受饿了,饿。

居士去世做法事

佛教居士往生可以烧香吗?

佛教居士往生可以烧香吗?你指的烧香是祭拜逝去的人吗?那肯定是可以的,这种没有什么问题的,不管是居士还是出家人或者是熟人,都是可以的。

佛教居士去世点金沙怎么点?

使用时,撒于亡者额头(两眉间上方,约头发与眉毛中间)上。若为火葬,断气前、后,可先撒少许于额上(直接撒,毋须用强力胶固定)。火化后,捡骨毕,装入骨灰坛,将沙撒于骨灰上。若骨灰坛业已密封,可挤少许强力胶于骨灰坛盖上,垂直撒下金光明沙。经典有云:凡其投影之处,皆会放光。历来使用。

居士的海青衣去世后怎样处理?

居士去世后,留下的海青,洗净晾干,可以去送给其他需要海青的居士结缘;也可以送到寺庙里去,成为寺庙的公用海青。

寺庙师父可以替居士家里去世的人烧纸吗?

寺庙师父是担荷如来家业,应该弘法布道,使信众闻法往生极乐净土,离六道轮回。而不是为信众烧纸钱,纸钱是给鬼烧的,是在三恶道受苦的。所以应该劝信阿弥陀佛救度,乘佛愿力往生离苦。

老年居士在往生时,怎样使用往生被?

遗体放进棺内,往生被亦随之入棺,直至即将盖棺、火化,方可将往生被取出、折好,俟骨挟放入骨灰坛内,再以往生被将骨灰坛包起,此乃最正确处理方式。唯因避免往生被沾污,可将之折为小块,放入骨灰坛内。但应俟遗骨温度冷却后,始置之坛内,以免余温过高,致往生被损毁。在此之前,应先将三张。

在家居士父母亲去世了可以在临堂前念阿弥陀佛吗?

可以。作为佛教徒,父母去世了对他们最大的尽孝就是为他们念佛或者念经、念咒进行超度。对过世父母超度的最佳时机是在四大分解的外隐没次第开始,一直到断气后的三天。作为在家居士,只要能够妥善处理亲友的情绪,让他们能够不反对甚至认同对父母进行念佛超度,就可以在灵堂通过自己或者佛友一起共同分班念佛。

学佛的居士用给去世的亲人上坟吗?应怎样做?〉

不一定非要上坟,不要起执著心,有时间,多位他们诵地藏经,求地藏菩萨以大慈悲力度脱他们。这样才是真正对他们好,否则上坟也枉然。要好好的为他们诵经,帮助他们往生,从恶道中出来,这才是最好的!!!南无阿弥陀佛!

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>