皈依佛门后要做法事

研几2024-05-20 00:42613 阅读50 赞

皈依佛门了 在家里烧香可以吗?房事后能烧香吗

皈依的佛门,你就是居士居士,他需要对房事有一些禁忌,所以房事后是不能上香。所以你必须遵守居士的规定。

皈依佛门后要做法事

皈依之后需要注意什么吗 皈依佛门后的注意事项

皈依后,要以佛法来规范身心,坚固信仰,变化气质,把过去的贪心化为喜舍,把瞋恨化为慈悲、把懒惰懈怠化为勇猛精进,把消极悲观化为积极乐观,并进而求受在家五戒、八关斋戒等,来提升自己的信仰层次,并植下趣向菩提的种子。 皈依后我们又应当注意哪些事项呢? 一. 持五戒 皈依的人,有的仅仅是为了皈依三宝;有的还盼。

皈依佛门后要做法事

皈依佛门后房事禁忌皈依房事后后能点香吗?

至于皈依佛门后的俗家弟子,是可以允许房事的,佛教统称为“淫”,夫妻之间的行为称之为“正淫”,非夫妻之间的行为称之为“邪淫”,同时对待的态度是不同层次的处理:1、初级阶段:“正淫”合理享受,适当控制;杜绝邪淫。简而言之,因生理需求而产生的“正淫”是许可的,而借助其他物品及手段而产生。

皈依佛门后要做法事

皈依佛门后可以请道长做法师吗

在皈依戒中有“皈依佛,不皈依天魔外道。”道长属于外道,请道长来做法事说明自己皈依三宝以后一切苦乐唯一依靠三宝的誓言已经失坏,皈依戒就会破损。作为佛教徒,请道长来做消灾祈福法事的效果,还不如自己虔诚念诵三皈依的效果。只是许多人皈依三宝以后,对三宝并没有真正的信心,也没有去做相应闻思,无法。

皈依佛门是否要供养僧人才算有功德?

皈依是皈依的佛、法、僧三宝。诚心、如法的供养三宝才会有功德。供养不如法、不诚心也不会有功德。1.布施和供养要如法 如法地布施,对出家人的供养和布施,这是福田,应该去种。首先不是僧人缺什么东西,要我们来布施。是让人舍掉贪心和吝啬,打破那种贪心和吝啬,给人种上了福田,将来出家修道去,。

皈依佛门需要什么条件(拿皈依证后夫妻同房吗)

皈依佛门需要什么条件皈依的条件,就是信仰佛教,没有其他特别的条件。只要信仰佛教就可以去寺院办理皈依。带上身份证,到正规寺院登记皈依,寺院会告知举办皈依法会的时间,到时候准时去参加皈依法会,寺院发给皈依证,就成为正式的佛弟子。皈依之后,学佛修行,等有了一定基础,可以自愿到寺院再受五戒,受。

我该如何皈依佛教

第五, 皈依前焚香,上供。焚香三支就可以了。供品主要可用香甜的瓜果,切忌不可有荤腥。第六, 行皈依礼。至心郑重的念皈依誓言:“我某某某,今誓皈依佛、法、僧,直至成佛”三遍,每念一遍,磕一下头。向至高无上的佛磕头,是表示恭敬,并求得加持、护佑之意。皈依佛教,主要就是三皈依,即。

在佛教中,想要皈依佛门需要怎么做?

三皈依是皈依佛教的基本门槛,随着信仰和修行程度的变化,后面还会加受五戒、八戒、十戒等等。我们知道和尚分两种,一种是剃度出家的,一种是不剃度出家的,被称为佛教的俗家弟子,也就是居士。历史上苏轼就属于皈依第二种的在家居士,叫东坡居士。皈依佛门是需要仪式的,不过不同时期需要受不同时期的皈依。

如何在上海的寺庙中,皈依佛门(是做俗家弟子)?

具体皈依仪式各地估计略有不同,一般是法师先开示一两个小时,主要讲解皈依的殊胜意义和皈依后注意事项等,之后我们需要跟着法师一起念诵皈依文,法师念一句,我们念一句。具体仪式:1.请圣:香花迎、香花请、弟子一心奉请、尽虚空、遍法界、十方常住佛法僧三宝(一般三请三拜)2.忏悔:往昔所造诸恶业、。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>