僧伽吒经能超度堕胎婴灵吗

研几2024-05-18 09:35490 阅读45 赞

流产四次抄什么经书

建议抄地藏经、僧伽吒经。当然其它经书也很好的。都可以。必须指出,婴儿也是生命,与出生的生命是相同的。流产就是杀人,罪报是极其可怕的。因此,除了抄经和忏悔外,建议到寺院请出家人超度。或者自己诵经持咒用功德回向给它们,愿它们往生善道或极乐世界。

僧伽吒经能超度堕胎婴灵吗

堕胎后可以抄写什么经书

普通佛经都可以抄写。常见抄经有《金刚经》《僧伽吒经》《心经》等。把抄经功德回向给堕胎婴灵,愿它早日往生善道或极乐。切不可再有堕胎,不仅仅是杀生恶业,是堕地狱的罪,而且现世多堕胎对自己的身体有极大的影响。

僧伽吒经能超度堕胎婴灵吗

昨天带老婆打胎了,心里很难受,我该怎么办呢?请您告诉我到底有多大的因果。

堕胎四次将有可能再怀孕不上,从出世间法来说堕胎属于杀阿罗汉的罪过,常说阎王好斗,小鬼难缠,一定会有诸多不顺的,多多念经回向给他们,因为只要怀孕即是有缘之人,无论善缘恶缘,善缘恶报,后果肯定知道吧,如果是恶缘不报,后果你也知道吧,凡事应该善了,结善缘,才能有好的结果。

僧伽吒经能超度堕胎婴灵吗

诵地藏经注意事项

念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生反而放生可以长寿)而且可以明显的感觉到佛菩萨的加持 多念《僧伽吒经》、《地藏经》、《金光明最胜王经。

谤佛、谤法、谤僧的人还有机会悔改吗?还能求生西方极乐世界吗?

可以的。有忏悔法门。下面几个忏悔法门可以修学:

。后行回向殊胜(索达吉堪布尊贵开示)

这种回向不符合善法,是颠倒的回向。因此,正确的回向不可缺少。如果没有作回向,凡夫人的善根不可靠,相续中经常出现颠倒分别念、嗔恨心、后悔心等,很容易被这些恶念摧毁。所回向的善根是什么呢?《俱舍论》中说,有一种善根叫胜义善(又名真如善。胜义善是指解脱,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>