体弱可以念经超度亡灵

研几2024-05-18 08:00231 阅读2 赞

为体弱老人念经

很好,建议念诵《地藏经》,《地藏经》威力无穷,可以消除业障,有利于健康长寿。

体弱可以念经超度亡灵

体弱多病的中年妇女信佛教,不吃肉,能身体恢复好转么?

能,体弱多病主要是前身杀业太重,所以一定要积极地积功累德,建议:1、大量放生,争取能够做到定期放生,对消业的帮助非常大;2、念经,最好每天坚持念一卷经书,推荐:《药师经》、《观世音普门品》、《地藏经》(地藏经有点长,不过效果非常好);3、有事没事的时候,多念阿弥陀佛;4、多做。

体弱可以念经超度亡灵

简单超度,是不是只要念经就行

解析:超渡力量的大小不在于你念什么经,念多少的经,不是这回事,真正的功德是你的清净心,如果你的心清净,那么你只是为他念一句阿弥陀佛,他就得很大的利益.所以,你如果想为亡人做功德的话,就要好好修行,也可以多念经或佛号给他们回向,这样,他们一定会得利益的.

体弱可以念经超度亡灵

超度亡人为什么要念经

答:超度的时候念经,是超度亡人渡过苦痛之海,而到于无苦难之境地。这个意义比世间追悼会更深刻,世间追悼会只是纪念怀念一下,仅仅是一种回忆纪念,顶多是在大会上宣扬一下,这个人在世时候所做的一些好事。可是佛门里超度念诵经文、念佛菩萨名号,这种追悼是有实质上的意义。因为经文里面提醒我们断恶。

朋友去世了,念经烧给他可以吗?

第三:自己不会,请家人念可以。第四:除了地藏经,还可以通过称念南无阿弥陀佛 第五:经书绝对不能烧。佛经是法宝。不是纸钱。把念经和念佛号的功德回向给就是最大的利益。http://hi.baidu.com/%C4%BE%D2%EF/blog/item/2999dc354abebc83a61e1290.html 超度念佛利益 南无阿弥陀佛 。

念经拜忏,亡魂能得起度?

念经拜忏是一定会让死者得到利益的但是要有功德回向给亡者他们才会得到利益,功是功夫,德是自己的成就所以在念诵经文的时候一定要一心专念不要想其他的事情才能够得到功德,在佛法所说的因果报应并不是佛教编造出来的而是这个宇宙人生的真理,无论世间出世间都不能够违背因果关系,一个十恶不赦的人死了他。

吉首寺庙有和尚吗?人死了可以请和尚念经吗

个人认为:吉首寺庙在哪不知道,但是人死了是可以请和尚念经超度的。要找有真修实证的和尚,或者居士等修行人。最重要的是心诚意正。如果确实找不到合适的,也可以自己持诵《地藏菩萨本愿经》、《阿弥陀经》,或者持念‘阿弥陀佛’名号并回向,念诵‘往生咒’。或者可以按照佛教晚课的仪轨进行。只要心。

本人从小磨难重重体弱多病,但是对佛道一直在学习

两者都可以得到解脱自在,两者的副产品也都可以令身体得到一定程度的恢复。 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 更多回答(1) 其他类似问题 2015

人去世后 念经

《往生咒》用来超度亡灵的,因为生前有恶业害怕到阴间受恶果,所以要念经超度。但是如果根据佛理来推理的话,超度是没有用的,因为佛学上恶业必要恶果,如果超度可以的话,那任何人生前都可以做恶,只需死后花点钱超度下就没事了。所以说,这些不过是寄托了一种思念吧,搞个形式罢了 。

问一下老人过世60岁过生日可以请和尚念经吗?

可以,老人过世后,为他念佛诵经,这是超度行为,为老人超度,可以帮助老人的灵魂减少痛苦,得到幸福,所以,超度是大孝行。超度的黄金时期,是人过世后的49天内。如果过了49天,超度也是有效果的。超度是借助佛菩萨的力量,帮助过世人的灵魂。佛法告诉我们,大多数人死后,灵魂都会非常痛苦,只有少数在世。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>