给亲人超度的经文

研几2024-05-26 14:10773 阅读70 赞

我叔叔过世了,我明天为他守灵,念什么经文呢,求指教。

回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消。

给亲人超度的经文

缅怀爸爸一周年用什么经文

最好就是《地藏经》了,为爸爸持诵一至七遍即可。严格的说,爸爸一周年,其实早已投胎,如果生前福报大,能够投生到三善道里,那么《地藏经》自能更添爸爸的福德;若身前福报不够,堕落到三恶道里,那么《地藏经》也能将爸爸超度或超生佛国净土,都是一件很好的事情。

给亲人超度的经文

丈夫去世为他抄什么经文?

为去世的人抄写《地藏经》可以利益亡人。

给亲人超度的经文

家里年轻的人去世了,留了孩子在世上,该念什么经

家里年轻的人去世了,留了孩子在世上,该念什么经 念念《地藏经》。超度人往生人天的。我就受益相当大!(人天指的是往生去三善道。而不是三恶道。)三善道:天道、阿修罗道、人道。天道完全是享福,没有痛苦。人道有苦有乐。三恶道:畜生道、恶鬼道、地狱道。畜生就是动物。饿鬼道中传说永远处于。

亲人忌日用什么佛经比较好呢?

关键在于一心!我举读经回向的例子吧。您平时习惯读诵什么经就读颂什么经。没有一定的标准。如果您平时没有读诵的习惯,那可以为亲人读诵《地藏菩萨本愿经》也就是常说的《地藏经》。为什么读这部经呢?这是本师为母亲特意而说的一部经,所以是一部孝经!经中举了很多例子来说明了怎么为亲人超度。

给刚过世的人念的什么经?

建议你念般若心经.这是最光明也是最简易的佛经,可以为死去的人超度,使其早日解脱. 心经念诵较容易,因为是中文的,地藏经比较难念诵.对于一般人来说还是建议心经.

道教丧事上念的经文

超度念诵《太上救苦经》太上洞玄灵宝天尊说救苦拔罪妙经:又名《太上洞玄灵宝天尊说救苦妙经》、《太上救苦经》,为道教济幽度亡类道经,在度亡道场中常用。经以五言韵文写成,赞颂太乙救苦天尊拔众生脱离迷途,超出三界;称众生若能悟得虚空,超出万象,即得解脱生死,免受轮回之苦;又谓众生“归。

我外婆去世了我想抄分经文给她,但是不知道抄什么经文好,希望大家帮我推。

可以的,这句佛号是诸佛修行总起源,是一切佛陀最妙语,有无上大智慧。一般佛讲心境,要是你心诚怎么做都是可以的。去世的话一般人和佛家都是念往生咒,日夜二十一遍,可消一切罪孽,你可以查查往生咒全文做个参考,望节哀。

了ao 老人去世了,我想送给家属一个经文,什么经比较合适?

《地藏经》,对亡者最好。我家最近也有长辈去世,就是念地藏经给她。1,可百度此文《地藏经对亡者利益极大,金刚经对生者利益极大》看看 2,以及在搜搜问问里的一个回答,非常棒!你百度这个关键字吧:关于给亡者超度的问题!3 附件供参考

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>