寺庙里可以做法事消灾吗

研几2024-05-24 09:44764 阅读95 赞

寺庙里面可以化解六冲灾难什么的??!

可以通过一些仪轨或法事化解一些灾难,但本质上灾难还是业,有的业力太重,也是必须承担的。所谓神通不敌业力,根本上还是通过改因,达到变果。

寺庙里可以做法事消灾吗

请问普陀山哪个寺庙可以做消灾法事?

普陀山里德普济寺都是烧香拜佛的香客,法雨寺里面有念经的,做法事的,这种东西是信则有,不信则无,在那虔诚礼拜就可以了,祝愿事事顺心。

寺庙里可以做法事消灾吗

长年消灾同时可以在几个寺庙一起做吗?还有在一个寺庙做就好了

在一个或数个庙做法事都是可选的,就象养家活口,做一份工作可能不太够用,多在几个行业找找兼职一样的。不过,你需要了解,这两个庙的当家者,是否真的有修行?如果真的修行有成(开悟者),找一个人就足够了。如果他们仅仅是会背几篇经文的“法师”,你不妨多找几个庙吧,找它十个八个也。

寺庙里可以做法事消灾吗

香积寺庙做法法事吗?

香积寺庙做法事的,如果你想做法事的话,你可以找寺庙里面的法师去做。

我拿钱去寺院给知己消灾好吗?

从法上讲,灾难的到来是果报成熟的表现,有因有果,凡夫逃不掉,钱一点用也没有。花钱给寺院的结果只有两种,一种是便宜了借佛敛财的公司或者个人,还有一种就是给出家人,他们就违背了戒律,害人害己。正确的做法是通过自己的修行改变厄运,持戒、修行、诵经、护持三宝、印经书、造佛像、拜忏忏悔业障。

消灾聚财是去寺庙吗

1、蒙佛指引,去往福报好的方向,渐渐福报显现;所谓“福自我求,命自我造”即如此;2、蒙福慈悲,将个人未来的福报预支,提前享受,并能以此为起点,多做善事、多行善举,不仅能弥补未来的的福报,还能积攒更多福报。3、蒙佛慈悯,行方便法门,将他自己的福报分赐予你,以此为种子,为你种下善根,。

中国求避灾避难最灵验的寺庙有哪些

1、北京广化寺广化寺位于北京市西城区什刹海北边的鸦儿胡同,是一座北京著名的大型佛教寺院。广化寺建寺以来,一直坚持腊八节施粥的传统。佛教中,农历十二月初八是释迦牟尼得道的日子,百姓们虔信这一天喝到广化寺的腊八粥能消灾祛难,身心健康。广化寺香火很旺,很多人都希望在这里受到菩萨的保佑加持。2、。

寺庙消灾一般多少钱

正规的法事(如消灾、延寿等等)是没有定价的,由参加者自愿捐献或者不捐赠。议价法亊的行为是贩卖如来的行径,是伪佛法,配合者不但无福反有业障。

寺院做法事是什么意思?

以寺院做法事也是佛教文化传统的延续,是保护和弘扬佛教文化的手段之一。在这种活动中,信众们能够了解佛法的精髓和佛教文化的内涵,从而更好地融入佛教文化中。同时,做法事活动能够让更多的人了解和感受到佛教文化的价值和意义,促进佛教文化的传播和发展。透过寺院做法事,信众们不仅能够满足自己对佛法的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>