做法事祈福用还愿吗

研几2024-05-20 18:35437 阅读25 赞

去烧香必须要去还愿吗?

1、就地还愿。在家都是可以的。你当初是向谁求愿的,譬如观音菩萨,就先上香,然后观想她的相貌,诵念她的名号,双手合十,口念“弟子某某某,感恩观音菩萨大慈大悲为弟子开示,特表谢意,谨以此功德,回向给法界众生及弟子某某某的累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,弟子某某某真心求。

做法事祈福用还愿吗

向佛或则菩萨祈福,许愿后如何还愿,是不是一定要还愿,怎么样还愿,要还几。

许愿、还愿就是民间信仰的禁忌。民间信仰的禁忌大都源于对于鬼神信仰,因为鬼神性贪嗔、暴戾,向鬼神许愿后,必须还愿,否则轻则下次不再灵验,重则会受到鬼神的报复,如生病、困难不断等等。佛、菩萨以救度众生为宗旨,并不求众生回报,所以在佛教,并没有还愿的要求。当然,如果您能够经常去寺院,增加。

做法事祈福用还愿吗

去寺庙许愿了就一定要还愿吗?

许愿了,如果满愿了,一定要还愿。不是佛菩萨需要,而是我们做人的准则。去寺庙许愿,并非都是佛菩萨亲自满我们愿,也有地方寺庙的里的大护法,他们更希望本庙的香火旺盛,名气更大,度人更多。所以,我们应该还愿,这也是护法的一种行为。如果你满愿了,可以对其他人说,增加对方对佛菩萨的信心,这也。

做法事祈福用还愿吗

。就进去烧香,求一生平安,今天听人说许愿要还愿的,那我这求平

求平安和祈福,都属于许愿,自然需要还愿,只不过佛法提供这样的方式,其实是给众生一个亲近佛法的机会,佛教真正的目的不在这方面,而是期待以这样的方式接引众生,普渡众生,根据佛指引的方向和教导的方法,最终明心见性、解脱生死、超越轮回。因此,如何还愿,以下两种方式任选其一就可以了:1、就地还愿。

我在五台山许愿必须要回去还愿吗

我是五台山做佛珠的,如果愿望实现了,最好是要还愿的,如果你因为时间紧也可以让别人代劳的,主要看你要怎么还愿,如果是烧香最好是亲自来,如果是唱愿戏就不用新自来,如果是捐寺庙佛珠也不用新自来。

怀孕后去寺庙祈福保佑孩子,可是最后孩子没要求还用还愿吗?

许过愿就要还愿,没许愿就不用还愿.你要是不还愿,也不会有什么的.佛菩萨是圣人不会小心眼的.

许愿成功后还用还愿吗?

许愿成功之后,一定要还愿。如果过了许愿期限之后,愿望成真了,建议也要选个日子愿。因为当初许愿时承诺过了,所以算是一个诚信问题。1、佛前点灯:可以点一对,也可以点三六九个,或九的倍数,象征祈福,心明眼亮。2、敬香:表示对佛菩萨的尊敬,虔诚恭敬供养三宝;传递信息于虚空法界,感通十方三宝。

许的愿没成,还需还愿吗

不需要还愿。许愿没成,不需要还愿,因为愿望只是一个心灵的寄托。如果许愿灵那人们都许愿了,不要相信那些,一定要相信科学,凡事要靠自己去努力,去奋斗,一份耕耘,一份收获,脚踏实地才是最可行可信的。人生重要的不是许愿,而是要朝着那个目标努力,认为许愿成功其实就是碰巧的事,许愿这件事,说明。

。但并没有对愿望实现后会怎样做出承诺,还用还愿吗?

按照古代的说法 当许下愿望之后 在愿望达成了 就必须去还愿 不管之前有没有做出承诺,且必须是去当初许下愿望的地方还愿 这样做才能说明自己的虔诚 希望采纳!

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>