父亲去世超度亡灵

研几2024-05-25 20:49705 阅读89 赞

我父亲去世了,今天是头七,明天我就要去上学了,今天晚上应该念什么经回。

你可以用一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼来超度你父亲的,这个在经中是有记载的:“若有恶人死堕地狱,受苦无间,免脱无期,有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至七遍,洋铜热铁忽然变为八功德池;莲生承足,宝盖驻顶,地狱门破,菩提道开,其莲如飞至极乐界,一切种智自然显发,乐说无穷。

父亲去世超度亡灵

父亲过世后为何要做七天法事?

这是古时候的迷信做法,认为做七天法事亡灵才能顺利地往生。

父亲去世超度亡灵

我爸去世了 怎么样给他做功德能让他得到最大的利益

对去世的人为他做功德可以放生、超度、念经回向、印经书、造佛像、供养三宝,都是非常好的为他做功德的方法。大德开示:人死了以后有四十九天往生的机会,要给做功德。不管你诵《地藏经》,还是念佛号都很好。但是更应该加一条,要诵《菩萨戒》。诵戒,对死人很有帮助,多放生。有的人没有受菩萨戒。

父亲去世超度亡灵

哭父亲逝世

代表你的父亲现在可能在鬼道,并受着大苦难。他对你哭泣是想让你帮助他脱离目前的困境。第一,你最少先给你父亲烧些纸钱,一般他是需要的。至少他得到钱后不会太苦。第二,有条件的话,去寺院给你父亲做一次超度。这个是他最能得到大的利益。你可以问身边的佛友,去寺院超度你父亲。如果经济能力。

父亲去世十天可以到庙里给他念佛吗

可以!,,亲人去世,到寺院去念佛超度,越快越好,越早越好【49天内】!有些人说,家里有人去世,不可以去寺院礼佛,,这话时绝对错误的!

十八岁女生最近开始信佛教,我父亲六年前车祸去世,他的遗像还在我没舍得。

第二:放在书桌上只要没有不恭敬也是可以的。当你在桌前念佛念咒念经的时候父亲也能得到利益。同时也一定要回向给他。第三:念诵《地藏经》,回向给父亲,经文中对逝者所得到的利益讲述得非常清楚。网上有视频读诵,可以跟读。通过称念南无阿弥陀佛的名号,超度亲人。搜索两篇文章:念佛超度比诵经超度。

父亲去世后诸事不顺应该请什么高人看看

诸事不顺很可能是不孝,要反思自己。现在赶快超度亡者,为亡者去寺院超度,和自己念阿弥陀佛超度。为亡者吃素放生,行善积德,供养三宝修福报。自己止恶行善,可以一直做下去,不是一两次就好

朋友的父亲去世烧五期应该怎样做

朋友父亲去世烧五期,可以采取以下步骤:1. 准备供品:供品包括酒、肉、米饭、面食等,同时准备一些纸钱和元宝等冥币。2. 布置祭坛:在祭坛上摆放供品,并点燃香烛,为死者祈祷。3. 念经超度:请僧侣或道士为死者念经超度,使他们能够得到超生。4. 烧纸钱和元宝:在祭坛上烧纸钱和元宝等冥币,为死者。

爸爸去世后烧七,怪我粗心,昨天五七忘烧该怎么办?求高人指点

烧不烧并不严重,那是世俗的风俗,可以读《地藏经》就可以给父亲超度,故去的亲人可以往生善处,功德不可思议,具体你看看经文。要抓紧时间,在四十九天内超度,最好在这时间内每天都给父亲读经,把功德回向给他。做放生、捐钱经印,或捐给道场、寺院让他们代为放生的功德不可思议,把功德回向给父亲。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>