做法事念经的作用是什么

研几2024-05-14 08:10567 阅读16 赞

和尚为什么要念经? 或念经有什么意义和作用?

念经可以开智慧,减少妄念。比如看《地藏经》能知道地狱的可怕而不敢做恶事,知道要孝顺父母,看《金刚经》能开智慧,减少妄想。看《佛说阿弥陀佛经》能知道要老实念佛,往生到阿弥陀净土继续修行。心莫作放逸 圣法当勤学 如是无忧愁 心定入涅盘 。

做法事念经的作用是什么

烧黄表纸念经是什么意思,在居民小区里

那是给鬼神钱粮,尊敬鬼神,为小区人祈福的仪式,对你们没有害处,有好处,安土地神,楼神,宅神,等诸神仙。阿弥陀佛。倒得可能是香油,做火供的。

做法事念经的作用是什么

念经的好处是什么?

念经的好处是可以修福,诵经就是修习定力,修习禅定,对治散乱心。心定则福生。佛法的核心是定,摄心为戒,因戒生定,因定发慧。没有定就不会有智慧,也就不可能解脱,不能成就智慧,不会觉悟。诵经与念佛持咒,乃至打坐,都是一个东西。

做法事念经的作用是什么

和尚念经有什么用

无论是谁念经,只要恭敬至诚的念,都能起到消除业障,增加福慧,戒定慧三学齐修的效果。念经如果得力,甚至可以明心见性,大开圆解。一切大乘经典都可以念诵。经文对人有不可思议的加持力量。

念经有什么作用?是迷信么?

一种寄托罢了,通过念经传达自己对某种信仰的虔诚。倘若是合法的宗教经典典籍,那就是正常的宗教活动。迷不迷信是仁者见仁智者见智的事情,讨论不了。

听经念经可以起到什么作用?

我觉得听经念经最大的作用,就是让你的心静下来,而且在佛经的熏陶下,可以让你更加理性,而且也要学习佛经,里面深奥的道理。

念经有什么好处

念经的好处我的理解就是可以让自己平静、平和,生活中的繁杂琐事慢慢都会被自己沉淀的冷静处理,只要愿意把自己的心胸打开,你就不会烦躁了。顺也一天,逆也一天,与其遇事急躁,不如坦然接受。“面对它、接受它、处理它、放下它”。门必须要靠信心,但是进来了以后,解决问题单单信心是不够的,原因是。

念经真的有用吗

有一定的作用。念经不是念,而是去学习经书里面的道理。并拿来为自己所用。这就是念经的作用。

常诵心经的作用和好处是什么

让我们开启我们自己智慧。让我们变得越来越聪明。4、经常的念心经是可以让我们变得越来越轻松,因为念经的时候就是自己很放松,自己的心很净,自己的态度也是随着变化的,这样自己慢慢的就是变的很轻松,让自己更好的去生活,不再是以前那样烦心事情一大堆,自己的心态看开了,自己也是变的轻松。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>