念华严经超度亡灵可以吗

研几2024-04-20 03:1593 阅读37 赞

佛教都有哪些经典?都有什么作用?

楞严经,法华经,华严经,金刚经,般若波罗密多心经,地藏菩萨本愿经,地藏十轮经,四十二章经,无量寿经,大藏经。佛门经典多达数千部,至于作用,基本上都差不多,有消除业障,超度亡灵,导人开悟,劝人行善,解说因果轮回等等。.

念华严经超度亡灵可以吗

诚请教诸佛友,选上再送20分

往生咒,对超度亡灵有很大的作用,用时一定要念七遍或二十一遍才行。3.如果想回向给众生,念佛号就很好,不必再另外念咒,因为持咒有许多要求,很难如法的做到。如果实在要念咒,可以念《大悲咒》。《往生咒》一般是有人某个地方发生大灾难。

念华严经超度亡灵可以吗

如何让自己所求之愿能迅速成办

5 念诵「南无观世音菩萨」名号及念诵《观世音菩萨普门品》、《药师经》等经典,消除业障、超度亡灵。 所求十一:如何获得他人尊重? 应做十一:学会尊重有德人及真理知识及其载体,不轻蔑他人。 1 尊重父母,对父母有一种自然而然的感恩的。

念华严经超度亡灵可以吗

如何往生华严世界

修华严三昧,《华严经》中应当有说吧。其实,有一个更好的方法,先念佛往生西方极乐世界。《弥陀要解》上说,一生一切生。只要能往生极乐世界,那么一切佛国土皆而生之。自然能往生华严世界了。并且,往生极乐世界的方法相对。

谁能救救我!

依靠菩萨六波罗蜜的航船,出离这种无穷无尽的苦海.《华严经》说,菩萨以”一切众生而为树根,诸佛菩萨而为花果,以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧花果”.又说,”是故菩萨属于众生,若无众生,一切菩萨终不能成无。

读诵《地藏经》为什么要读《觉林菩萨偈》?

能破地狱的《觉林菩萨偈》 阿弥陀佛!作为净土法门重要助修的《地藏菩萨本愿经》。是我们修习的基础。大家读地藏经的时候都会发现开经总是有觉林菩萨偈这一篇。觉林菩萨偈出自华严经。为何会出现在地藏经的开篇。是有典故的。这个。

觉林菩萨偈

王明干死后三日又复活,忆记此颂,乃向空观寺僧定法师询问,此偈出自哪部经?遂在华严经此品查出。诸位试想想:单念华严经的一首偈颂,就有这样大的力量;如果能念会此经里全部的偈颂,当然有不可思议的功德。参考资料。

经书上的“觉林菩萨偈”是什么意思呢?

王明干死后三日又复活,忆记此颂,乃向空观寺僧定法师询问,此偈出自哪部经?遂在华严经此品查出。诸位试想想:单念华严经的一首偈颂,就有这样大的力量;如果能念会此经里全部的偈颂,当然有不可思议的功德。 奘师解释:《觉林菩萨偈。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>