道家童子和佛家童子转世

研几2024-05-16 23:53344 阅读22 赞

想问下 童子下凡和童子转世有什么区别? 佛门童子转世是什么意思呢?

1、童子下凡,一般是民间说法,比如某人附体、或者附会说是童子下凡,或者神么仙童下凡,不能结婚啦,这样之类的,应该属于仙家、道家之类的民间神仙传说里面的语言。2、童子转世,转世一说,一般常见是“活佛转世”。都是修行人为了度化世间,完成自己的菩萨道,弘法利生的伟大事业,不断化显世间,普度众。

道家童子和佛家童子转世

童子投胎是什么意思?

1. 童子投胎是宗教和神秘主题中的一个概念,源自“轮回”信仰。2. 这个概念指的是灵魂转生到下一个生灵的身体中,童子投胎特指灵魂进入婴儿体内。3. 根据信仰,转生的灵魂会根据前世的善恶行为得到新的生活,包括性别、种族、国家等。4. 童子投胎意味着重生,用全新的身体继续前进,不同信仰对此有不同。

道家童子和佛家童子转世

中国佛教道教中的童子都有哪些?算命的说我是童子身,关于童子身有什么说。

佛教不算卦,那都是道教的事情。道教的童子说,讲的是,你前世是xxx大仙身边的侍童。偷偷下界。又说要花多少多少钱来通关,上下打点,才可以留在人世。那都是骗钱的。别信。相信的人都是傻瓜。正直者为神,神仙或者鬼仙用钱是收买不了的,否则他们也不会称之为神了。这都是利用人们不懂的宗教,或。

道家童子和佛家童子转世

童子命有几种

下界时要过五道门,8座关,受尽磨难到人间,人称“五花八门”下界。庙里来的童子一般是指前世是在庙里修行过的童子转世或童子的分灵投胎的,庙里来的童子一般常见的有道家和佛家的。很多庙里童子因前世修行不精进,由于种种原因堕落轮回,在今世就要受到很多折磨,容易被附体,所以要寻明师指导,早日修炼,。

道家说的“童儿”是什么意思

童儿也指童子。道家说的“童儿”是由各界仙灵转世而来,这些转世的孩子长得可爱漂亮水灵,大多聪明美丽,但从小多病多灾、每逢定婚或结婚就出病伤,很难养大。“童儿”来到人间就会追求世间各种欲望,对各种污染非常敏感,当然就容易多病不顺,早死早成仙。

菩萨身边童子女,投胎成人后?身上有什么特征?有人说我是菩萨身边给菩萨拿。

参考:"遇过不少说是观音菩萨旁边善财童子转世,龙女也极多。如果真是善财童子转世,应该学习童子在华严经中五十三参勤修佛法,又岂会忙於替人说事说吉道凶?兼且吃肉。如果真是善财童子转世,又岂会怕我上师降魔咒,一念就跑回家去了![哈哈]龙王女儿多的是,转世做人并不奇怪;即使公主驾到,也要。

童子会投胎到什么家庭

他转世接受惩罚或救赎,通常死得早。通常有两种方式来描述一个孩子的生活。一种是在一些道教经典中有记载。从小邪灵就进入体内,吸收精华。这类人通常体弱多病,有的甚至给家庭带来负担。另一种是和前世有一种因果。比如前世有一些仙女,仙官,有功德的人,或者精灵转世。他们有的是为了生存而投胎,有。

童子命什么意思 佛教为何说童子命好

1、童子命要换替身 就是扎纸人做法事,将童子命换走。这个有点不可信,童子命若是仙灵界的童子转世,道士与尚术士做法事就可化解,那么他们岂不是比仙灵界的神佛还厉害。我看还是这样的好。2、多做好事,多行善事 自己先丛心里战胜他,一切顺其自然,有病就上面医院看病。3、一切福祸休咎皆自当人。

童子命跟父母的渊源是什么

1、天上来的童子一般是指前世是天上的童子转世或童子的分灵投胎的。大多都是天上神佛座下童子携带某种责任和使命才投胎转世。这类童子能量比较高,生来就注定要经受很多磨难和痛苦,比常人付出的也要相对多些。只能重新拜入道家佛门麾下,重新开始修炼。很多有大成就者都是此类童子转世。2、庙里来的童子。

童子渡劫都有哪些

2、庙童:一般是指前世是在庙里修行的童子转世或童子的分灵投胎;庙童子一般常见的有道家和佛家的,很多庙童因前世修行不精进等种种原因堕落轮回,在今世就要受到很多折磨,容易被附体,所以要寻明师指导,早日修炼重归本来;很多出家者或修行人都是此类。3、前世因缘童子:又称因缘童子;一般是指前世欠下。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>