道士做法事念经还用回向吗

研几2024-04-28 14:30363 阅读71 赞

请教关于念经之后回向的问题

一定要先发自真心,回向给法界,回向范围越大,个人得到的功德就越大。大回向念完了,如果有一些心愿,可以做个小回向。大回向念:“愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。愿生西方净土中,九品莲花为父母,。

道士做法事念经还用回向吗

人去逝或过七期一个道士怎样念经

念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!回向文是:愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍

道士做法事念经还用回向吗

道士做法唱的是什么

经,诵,咒,赞等等

道士做法事念经还用回向吗

读经要发愿是吗?每次读经前要先发愿是吗?能不能给个读经步骤?

读经前可以发愿,那一般是指发心为何而读经多少部,读后一般也要回向,这种多是为消除某业障而读某经。日常修学功课,读经是不必先发愿后再读的,经中都有开经偈,那就是读经的目的,读后的诵经功德要做回向。通常有回向文。

听地藏经或念经不回向能得功德吗?

听经,除非很用心,也能明白经文含义,才有功德,若是当音乐听,功德微小。念经不回向,也有功德,但是少,回向能使功德增长千百万亿倍

烧完香需要回向吗

特别说明一下,如果你是向佛供香的话,肯定不用回向的,或者家里开过光的佛像烧香,空烧的话,特别是晚上空烧(没有开光佛像,也没念大乘经或咒,念经一定须回向,通常念之前去寺庙拜拜,发个愿更好),容易招来外魔。

念经是否都要加开经偈和回向文?

于正式的早晚课,当然是完整一些更好,对于日常生活空隙间的短诵大可不必那么复杂,开经偈可以省去,但回向一定保留!开经偈一般都是:无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实意。而回向则各有不。

念佛诵经念经回向需要回向吗?

虽然《地藏经》中没有说念地藏菩萨名万遍后需不需要回向的问题,但末学根据对“回向”含义的理解,觉得把念地藏菩萨名号之功德回向给法界众生,是一件可能做甚至必须做的事情。如果只为自己求福报而念地藏王菩萨名号,虽然。

关于念诵佛号和经文的回向问题?

5.在末学看来,刚开始念经最好是回向给自己的六亲债主,因为你刚刚学佛,道业还不精,会有很多冤亲债主和外道妖魔来进行破坏,首先回向给这些远亲债主,化解你们之间的恩怨,让你更好的修佛,为以后打下更牢靠的基础。同。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>