法事超度都有哪些经

研几2024-05-11 16:06656 阅读80 赞

有人去世少林寺需要诵什么经

1、少林寺是禅宗,诵《金刚经》。2、一般寺院超度诵《地藏经》。3、如果你是学佛的,你应该懂得请别人来诵经,不如亡人的家亲眷属亲自诵经有效果。《地藏经》上,婆罗门女和光母女度娘亲出地狱,升天乃至脱出轮回的实例,。

法事超度都有哪些经

人死后道士唱的经文

超度念诵《太上救苦经》太上洞玄灵宝天尊说救苦拔罪妙经:又名《太上洞玄灵宝天尊说救苦妙经》、《太上救苦经》,为道教济幽度亡类道经,在度亡道场中常用。经以五言韵文写成,赞颂太乙救苦天尊拔众生脱离迷途,超出三界。

法事超度都有哪些经

唐三藏为猎人刘伯钦提到哪些经书

答案:D、《楞严经》。《楞严经》全经名《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》,是佛教的一部极为重要的经典。在《法灭尽经》上说:末法时代,《楞严经》先灭。

法事超度都有哪些经

想知道经文有哪些?

1、《地藏经》。地藏王菩萨的法过去讲的人很少,一般人以为《地藏经》是超度往生的人,有人过世了,就念念《地藏经》超度超度。如果这样去理解,就把《地藏经》划到小乘的经典了。在诸佛菩萨发愿的加持力上,看他有没有。

给过世的妈妈在寺庙里开百日锁,怎样开诵什么经?

诵《地藏菩萨本愿经》网上有视频读诵版,最好读诵49遍以上,平时可以多念“南无阿弥陀佛"。将诵经和念佛的功德回向给自己的亲人。

做佛事念什么经?

则有《华严经》、《法华经》、《地藏菩萨本愿功德经》、《药师琉璃光如来本愿功德经》、《金刚般若波罗蜜经》、《佛说阿弥陀经》、《心经》等。另外,念经前,先佛前上香,佛家认为“香为佛使”,“香为信心之使”,。

让鬼"离身"用什么经最好,攻击性的不要.可能是有一定修行的鬼

你记住一点,佛教所有的经文或者咒语都是用来超度而非驱赶,佛家没有驱赶之术,如果你想知道驱赶之术可修天道教等法术。你说可能是有一定修行的鬼,我建议你修持心经,每天读写三遍以上加抄回向歇,还可用录音机或者电脑反复。

人死后要七请和尚他们念的什么经

念佛机日夜播放及财物布施、印经等等善事。《地藏菩萨本愿经》利益存亡品第七……七七日内,广造众善。能使是诸众生永离恶趣,得生人天,受胜妙乐,现在眷属,利益无量。

佛教上坟念什么经

《地藏经》《地藏经》里面的经文,多次讲到,读诵《地藏经》能够利益亡者,能够“存亡两利”,也就是亡者能够得到超度升天,全家也吉祥。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>