不信佛的人能做法事吗

研几2024-05-11 14:35386 阅读31 赞

不学佛的人身后事走佛道可道吗?

可以的。有的人身后事,家人会请庙里和尚师傅做法事,这个可行

不信佛的人能做法事吗

有人不信佛,但他做好事,他会有好报吗

不一定。1,前世造罪太重,今生得还债,不一定有好报。2,到底所做的事算不算好事,得确定,不一定有好报。3,共业所感,灾难来临。但不管怎么说,存好心做好事说好话做好人,会变好的。古语云:“人为善,福虽未至。

不信佛的人能做法事吗

家人不信佛,可以以他们的名义做功德回向吗

这是绝对不可能的,也是不正确的,你不但不能要求他们,而且还要以自己修的这个德行,这种包容力,尽力的去随顺他们,随顺到他觉得真的说,哎呀!确实我们家里的这个成员学佛不一样了,让他真切感受到学佛是光明的,是改变。

不信佛的人能做法事吗

1、有人说,不信佛教非常自由,一信佛教什么事都不能做了,不知不罪。你。

不管信不信佛,因果都在那里,做了都要承担后果,没有不知者不罪的说法。就如法律,他是保护老百姓的,不违法,怎么会觉得法律束缚人呢?犯了法,说不知者不罚可以吗,显然不可以。恰恰相反,知道了佛教的戒律,努力按照。

不信佛的人可以拜佛吗?

当然可以,但是我觉得好有趣啊,哈哈,你们老板叫你们帮着拜佛,哈哈哈哈,两种情况吧,一种就是拜佛得到的好处都让你给占了,嘻嘻,另一种是你们老板是个是个好心人,希望通过他的行为来感化你们,跟你们结个善缘呗,当然。

不信佛,可以礼佛吗? 我没有宗教信仰。就是觉得去寺庙的话。就不能乱来。

实为大善。没关系的,你信不信佛都可以礼拜佛,佛菩萨慈悲怜悯一切众生,如母爱子。去寺庙倒未必要对每个佛菩萨都一一礼拜,礼拜其中一尊就可以了,如果你不嫌麻烦,也可以礼拜每一尊,完全取决你自己。

说不信佛的观点和坏话,会造口业吗,该怎么办

不信佛,不要紧,因为信佛要有缘分。但是,不信的人千万不要攻击佛教,因为佛教倡导积德行善,孝敬父母。如果我们攻击佛教贬低佛教,那等于是阻止别人行善,这个罪过是很大的。如果已经做了这种攻击佛教的事情,请及时忏悔,改正。

不信佛怎么办

不相信自己的心性里有佛性。不相信是因为自己还没有返观到自己的心是什么样。一旦某一天返观到自己的心是什么样了,他就信了。所以,不信佛没事,信佛有早晚,成佛有先后,各人有各人的机缘,不能强求的。

。学佛、拜佛、多行善事、一定会往生。那么一个人他不信佛、不。

不是修行善事就具有了成佛的本质,这是对于佛教的误解,把佛教看成了一个劝人为善修行善事的低级宗教了。即便他信佛拜佛多做善事,也只是种一点点福报。哪怕他也在学佛,但是如果把佛教搞成了佛学,也是枉然。唯有按佛所。

不信佛的人可以去寺庙吗?

只要明白种善因得善果,佛教信与不信没有太大的关系。我们布施供众,不是因为众生需要,是我们需要这个机会去修福,所以我们要感谢那些接受你好意的人。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>