什么经能超度亡灵

研几2024-05-18 08:09672 阅读83 赞

道教丧事上念的经文

超度念诵《太上救苦经》太上洞玄灵宝天尊说救苦拔罪妙经:又名《太上洞玄灵宝天尊说救苦妙经》、《太上救苦经》,为道教济幽度亡类道经,在度亡道场中常用。经以五言韵文写成,赞颂太乙救苦天尊拔众生脱离迷途,超出三界;称众生若能悟得虚空,超出万象,即得解脱生死,免受轮回之苦;又谓众生“归。

什么经能超度亡灵

佛教上坟念什么经

《地藏经》里面的经文,多次讲到,读诵《地藏经》能够利益亡者,能够“存亡两利”,也就是亡者能够得到超度升天,全家也吉祥。

什么经能超度亡灵

超度是念什么经

1、在超度上,一般念《法华经》和《金刚经》来做超度是最好的。但如果你要结缘,念《地藏经》也很好。2、超度是密法的部分。像放焰口,放蒙山,水陆法会,这个是汉地最明显的。也是超度作用的。所以有些地方要正规,做超度。放焰口是,水陆法会也是。念《金刚经》 《法华经》是。其他的,一般。

什么经能超度亡灵

了ao 老人去世了,我想送给家属一个经文,什么经比较合适?

《地藏经》,对亡者最好。我家最近也有长辈去世,就是念地藏经给她。1,可百度此文《地藏经对亡者利益极大,金刚经对生者利益极大》看看 2,以及在搜搜问问里的一个回答,非常棒!你百度这个关键字吧:关于给亡者超度的问题!3 附件供参考

诵地藏经注意事项

念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生反而放生可以长寿)而且可以明显的感觉到佛菩萨的加持 多念《僧伽吒经》、《地藏经》、《金光明最胜王经。

丧事放什么佛经

5.《弥陀偈》6.南无阿弥陀佛(遍数越4102多越好)7.往生咒 (七遍)8.变食真言,变水真1653言,普供养真言(各三遍)9.莲池赞 10.称圣号 11.三皈依 12.往生回回向 一般人临终前为他念诵地藏经,为他消除业障比较好,临终后七答天内也可以,如果时间长了,还是弥陀经更好些。阿弥陀佛 。

白事僧道诵的什么经

3、如果念经的人是得道高僧的话,念什么经都可以,说两个故事:(1)范仲淹斋僧感得观世音菩萨半卷《金刚经》超度亡母;(2)龙裤禅师超度皇太后 像我们一般的人的话,最好自己1、亲自念《地藏菩萨本愿功德经》回向亡故的亲人,得利益最大;2、多放生;3、如果有条件的话可以斋僧(最好看看是不。

家里年轻的人去世了,留了孩子在世上,该念什么经

家里年轻的人去世了,留了孩子在世上,该念什么经 念念《地藏经》。超度人往生人天的。我就受益相当大!(人天指的是往生去三善道。而不是三恶道。)三善道:天道、阿修罗道、人道。天道完全是享福,没有痛苦。人道有苦有乐。三恶道:畜生道、恶鬼道、地狱道。畜生就是动物。饿鬼道中传说永远处于。

。明天我就要去上学了,今天晚上应该念什么经回向给我父亲?或者保佑我。

你是亡者的子孙,若亡者没有,可以是直系亲属,你就可以宝箧印陀罗尼经来超度的,你任选一天超度日(不在中午11点到1点间超度),二十四小时守戒,要吃素,不吃肉,不吃五辛。先叫亡者姓名,然后发愿说:愿你听此咒功德,往生西方极乐世界。然后,连续念七次。一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>