啥样的居士能够做法事超度

研几2024-05-19 02:38252 阅读64 赞

俗家弟子 居士可以在大雄宝殿为别人做超拨吗?

能否超度,要看自己的修行层次,不是看是否在大雄宝殿。如果没有能力,介入因果,可能对自己会有影响。当然,如果是正规寺院的大雄宝殿,有出家僧众,则不妥当。

啥样的居士能够做法事超度

在家居士父母亲去世了可以在临堂前念阿弥陀佛吗?

可以。作为佛教徒,父母去世了对他们最大的尽孝就是为他们念佛或者念经、念咒进行超度。对过世父母超度的最佳时机是在四大分解的外隐没次第开始,一直到断气后的三天。作为在家居士,只要能够妥善处理亲友的情绪,让他们能够不反对甚至认同对父母进行念佛超度,就可以在灵堂通过自己或者佛友一起共同分班念佛或。

啥样的居士能够做法事超度

人死了请道士做法有什么用

接下来家属为了使逝者不受地狱刑罚之苦,便请来有道法高深的道士或者佛法高深的和尚为死者超度。道士做道场的目的是为死者去阴间的路上祛除猛鬼恶灵等,保死者黄泉路上一帆风顺,早入轮回投胎。和尚做法事的目的是为死者化解在人世间的罪孽,使其免受地狱刑法之苦,能够早登极乐。最后就是阴阳师给装锞子。

啥样的居士能够做法事超度

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

到那里请和尚到家为亡人操渡

一般,寺院里的和尚是不允许到家里来为亡人做超度法事的,您可以到寺院里去斋僧供养,做法会超度。一般人家办丧事请来的那些吹打念唱的,不是真正的出家僧众。真正的居士团体助念,限于戒律,也都是只穿海清,不用执事的。

维摩诘居士:实有其人?(上)

维摩诘居士就是这样一位大乘菩萨的理想典型。 《维摩经》精赅、深刻地论述了诸法“毕竟空”“无所缘”“无决定性”的道理。它在“以空遣法”的“空平等观”的基础上,“统万行则以权智 (随机说法的方便) 为主,树德本则以六度 (“度”,音译“波罗蜜”,为超度到生死彼岸的手段;六度指布施,持戒,忍辱,精进,。

佛教密宗能超度仙家吗

有的居士对超度的程序也不太懂,有时候还没有完全把佛法的意弄明白,就在家里做超度,有时候念的普召请真言,开地狱真言,鬼道众生,冤亲债主都过来了,而自身修行、德行、功德福报不具备,不具备法师的资格,没有能力让那些众生受益,请来送不走,久而久之,家里也不会安宁,会出现三方同时受害的。

问:在家居士做《三时系念》给别人超荐亡人,如法吗

在家居士可以做《三时系念》,但你要在哪做?在庙里,出家师会让吗?在家里,如果亡魂没超度走,留下来不依不饶,你会处理吗?还有不少麻烦事,有操作经验吗?这都是问题,要谨慎啊。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>