用来超度亡灵的佛学经

研几2024-05-20 15:44667 阅读34 赞

人去世后 念经

《地藏菩萨本愿经》《往生咒》用来超度亡灵的,因为生前有恶业害怕到阴间受恶果,所以要念经超度。但是如果根据佛理来推理的话,超度是没有用的,因为佛学上恶业必要恶果,如果超度可以的话,那任何人生前都可以做恶,只需死后花点钱超度下就没事了。所以说,这些不过是寄托了一种思念吧,搞个形式罢了。

用来超度亡灵的佛学经

念地藏经给亡灵念多少部.

1.《地藏经》上说“或三遍或七遍”,如果有能力,越多越好,读的人得益更多,《地藏经》上说读的人得七分之六,亡者得七分之一。2.念《地藏经》给亡者,功德无量,不仅亡者能超度,生者也会得菩萨保佑。《地藏经》的“利益存亡品”里有详细讲述。3.念地藏经任何时候都不晚,《地藏经》第一。

用来超度亡灵的佛学经

佛教经文的选择

超度死去的家人: 《地藏经》,《往生咒》。还有阿弥陀佛的圣号。念经前要发愿,说弟子某某为求某事而虔颂此经,希望佛菩萨加持护佑。念完以后,要回向。说把念经的功德回向给自己的先人,希望他们早日往生净土,如已转世希望他们闻听佛法能离苦得乐。《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死。

用来超度亡灵的佛学经

求回向给自杀亡灵的经文

最好的就是《地藏菩萨本愿经》,其实分三部,即其实你中间可以休息两次,但是要注意把经书合上。第一次不熟悉可能是时间会比较长,一般都是一个半小时,最快的有些听说50分钟就够了。如果确实无法,那就一心一意诵地藏菩萨佛号十万次(每次如果中间要打断立即回向,再做别的事)。但注意最后一定要回。

*** 度亡经

就佛法言,正是能否得解脱的重要契机! 《 *** 度亡经》〈前言〉中,论及本书有3个特点: 一、它是一本讨论死亡艺术的书,因为死亡跟生活一样,也是一种艺术。 二、它是一本宗教上临终治疗手册,砥砺即将去过另一种生活之人。 三、它描述亡灵面临中阴时期的经验,并在这段期间,对他有所开导,因此,它也是一本。

初涉及佛学,想请问有什么佛咒可以用来为地震逝者祈福,必当每日诵念

六字大明咒!或者大悲咒!都可以为逝者祈福!超度他们早登极乐!阿弥陀佛!

为什么我念地藏经一会头疼的厉害?请高人指点谢谢!

地藏经是佛教经典之一,具有消灾解难、超度亡灵的效力。当您在念诵地藏经时,可能会感受到一些身体上的不适,如头疼。这可能是因为个人的业障较重,念经过程中消业的反应导致的。业障是佛教中指过去行为所积累的障碍,它们可能在您修行道路上显现为各种考验。坚持念经是重要的,它有助于清除业障,并可能。

浴佛节念什么经呢

佛教重要的经典之一《法华经》比较庞杂,内容涵盖了上善若水与人间至乐等各类菩萨境界和处世哲理。这一经书作为佛教典籍的代表,也经常在浴佛节这种时间节点上作为礼佛念经的重要内容之一。通过念经礼佛,可以超度亡灵,获得平安和福气。浴佛节念经如何选择?在浴佛节中,选择何种佛经行礼祈福,要根据皈依定见、。

念地藏经需要注意什么

什么事都可以。经咒真言,皆为佛菩萨加持!不过佛弟子流行多用来超度亡灵、婴灵,以及保佑即将出生的宝宝和妈妈母子平安

度人经是道家还是佛学的,讲的又是什么

全称《太上洞玄灵宝无量度人上品妙经》,一名《元始无量度人上品妙经》。道教灵宝派经典。凡六十一卷。其卷一为《度人经》本文,系东晋南朝古灵宝诸经之一。皆申明大梵之理,为三洞诸经之首。全文主题思想是“仙道贵生,无量度人”。宣传斋戒诵经,功德甚重,上消天灾,保鎭帝王,下禳毒害以度兆民。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>