超度的亡灵去了哪里

研几2024-05-19 23:35523 阅读54 赞

西游记第十三回的概括。

唐僧为刘伯钦的父亲超度了亡灵,消了罪业,到长者家去托生。 扩展资料西游记第十三回主要人物简介: 1、唐僧,俗姓陈,小名江流儿,法号玄奘,号三藏,被唐太宗赐姓为唐。为如来佛祖第二弟子金蝉子投胎。他是遗腹子,由于父母凄惨、离奇的经历,自幼在寺庙中出家、长大,在金山寺出家,最终迁移到京城的著名寺院中落户、修行。

超度的亡灵去了哪里

人死后灵魂会去哪里?

根据道教文化理论,人死后会去阴间。在人死亡之后,会有阴间的捕快,也就是黑无常和白无常前去勾出人的魂魄带进鬼门关,再由阴间的两大使者,也就是牛头马面,把亡灵带到阴曹地府接受阴间大法官十殿阎罗们的审判,最后再决定亡灵是可以进哪一道继续轮回,或是上天去享福,或是再次投胎为人或者某种动物,或是被打入传说中。

超度的亡灵去了哪里

人死进入佛道的亡灵去那里了

你的这个问题 有点看不太明白。进入佛道的亡灵去那?要是亡者生前是高修为的念佛人 ,人死后直接往生极乐 没有中阴身阶段。 我只能回答到这 ,不明再问!!!

超度的亡灵去了哪里

人死后会去哪里

 人死后去阴间的过程是什么样的?阴间第一站,本地土地庙。刚刚过世的亡灵叫生魂,也就是我们俗话说的灵魂,灵魂在脱体的过程中会很痛苦,所以家人最好是不要动他的身体,以减轻他的痛苦。阴间第二站,黄泉路。黄泉路上向上看,看不到日月星辰,向下看,看不到土地尘埃,向前看,看不到阳关。

头七过后鬼魂走到哪里

根据道教文化理论,人死后会去阴间。在人死亡之后,会有阴间的捕快,也就是黑无常和白无常前去勾出人的魂魄带进鬼门关,再由阴间的两大使者,也就是牛头马面,把亡灵带到阴曹地府接受阴间大法官十殿阎罗们的审判,最后再决定亡灵是可以进哪一道继续轮回,或是上天去享福,或是再次投胎为人或者某种动物。

从玄学上讲,人死后灵魂会到哪里去?

六道者:一、天道,二、人道,三、阿修罗道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果。)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故一切沉沦于分段生死的众生,其轮回的途径,不出六道。所谓轮回者:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋。

人死了还会有灵魂吗?灵魂去那里了

回去后爷爷说那是曾祖父的灵魂在保佑他。我不信,后来我去看了烧过的痕迹,才知道是真的。 参考资料: 未瞑的亡灵 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 雁山Mc 2007

人死后会去哪里?

人死后,是去好的地方,还是坏的地方,是去感受幸福,还是受苦,取决于他生前的善恶业。须知善恶有报,善恶终有报。另外,佛法也可以在一定程度上,帮助亡灵,方法就是为他做超度。如果你的亲人朋友刚刚过世不久,就可以去寺庙,为他立一块超度牌位,这样,就会有僧人定期为他念佛诵经超度了,这是很能。

人死后会去哪里 意识去哪了真的彻底没了吗

根据宗教方面:人死后去天堂或者是充满幸福快乐的地方,而根据我国的道教文化来说:相传人命终死亡之后,会有阴间的捕快,也就是黑无常和白无常前去勾出人的魂魄带进鬼门关,再由阴间的四大使者,也就是牛头马面,把亡灵带到阴曹地府接受阴间大法官十殿阎罗们的审判,最后再决定亡灵是可以进哪一道继续。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>