三时系念能超度亡灵吗

研几2024-05-16 04:12576 阅读37 赞

问:在家居士做《三时系念》给别人超荐亡人,如法吗

在家居士可以做《三时系念》,但你要在哪做?在庙里,出家师会让吗?在家里,如果亡魂没超度走,留下来不依不饶,你会处理吗?还有不少麻烦事,有操作经验吗?这都是问题,要谨慎啊。

三时系念能超度亡灵吗

焰口,三时系念,礼观音宝仟悔.三味水忏是什么意思

焰口,三时系念, 都是超度为主的 给饿鬼到众生 和亡者念诵经文 咒语 真言 功德回向的 礼观音宝仟悔.三味水忏 是一种忏悔的经文 是汇编而成的 忏悔是必须的 就是改正错误的开始···

三时系念能超度亡灵吗

佛教三世依念是什么意思

是“三时系念”吧?为净土宗念佛法门之一。乃元朝中峰国师所提倡,主要目的在超荐亡灵往生西方极乐世界,永离茫茫业海。近来十分流行,颇有取代焰口之趋势。三时,一指早晨、日中、日没之时,一指诠一切有、诠一切空、诠一切中三时。然后世皆将三时连成一块,在日没前后一气做完。系念,指身、口、。

三时系念能超度亡灵吗

为亡人立牌位做三时系念回向,可以吗

可以的 积少成多 也可以自己做各种功德回向 力度够大 效果一样很好 多多念诵经文 做功德 放生功德回向给亡者 这样更为利益他们的 念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!回向文是:愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极。

哪位师兄能告诉我一下做一场三时系念需要多钱!

真正做三时系念是不要一分钱的,都是居士发心,利益他人。三时系念一般用于超度亡人的情况居多,而超度的效果和主法法师(或主法居士)以及参加法会的人的真诚心、清净心有关,如果这个做三时系念的团体明码标价做一场多少钱,则法会的效果一定不好,不做也罢。

给亡人做三时系念还是誦地藏经哪个好作用

都可以。地藏经还是不错的。诵经作用的好与不好在于读经者本人。心清净的人读经效果要好。勤能补拙,经常读经念佛的人心会很清静。尽可能的多念吧,念了对亡者就会有好处的

在家里做三时系念法会怎么做?怎么立牌位呢?可以给活人做吗(身上有冤。

不用这么复杂的方法 牌位也没必要 念诵经文回向就行了 每天念诵或抄写 普门品 地藏经 药师经 佛号 功德回向 或多多放生 多多磕头功德回向效果更好礼佛拜忏 比念诵什么经文效果都好!是对治众生疑难疾病的最好 最有效的方法 业力少了 当然一切都是会改变了···数量都是10万个 注意功德回向 回向文。

寺庙水陆法会 恭送

这个在家人可以不必学习,因为学了,我们操作起来可能效果也不大。您要是单纯是很慈悲的要度化众生,念一念六字大明咒,往生咒这些就可以了,要是能更有缘学习更多的佛法就更好了。

佛教:异地发生……

南无阿弥陀佛!回复如下:1.离了一千公里,也能给亡魂做超度吗?回复:能!佛法超越时空。2.亡魂需要从一千多公里外来飞到我身边来听往生咒吗?回复:若非大善大恶之人,亡魂死后一般会有中阴身,中阴身能到处游荡,距离远近不是问题,他能听到叫他名字。若能叫他们名字三声,他们即能来到。3.我。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>