还阴债能消业吗

研几2024-05-29 09:59740 阅读30 赞

经常做噩梦,业障深重怎么办

经常做噩梦,自感业障深重,要改变这种情况,最好的办法就是诵读《地藏菩萨本愿经》。坚持诚心诵读,自会消业除障,杜绝噩梦。

还阴债能消业吗

磕头能消业,对吗?

出家师父说多 磕头不消业的,增长功德福报而已。出家师父说的也不是全对的。我们还是要多看经书,以经书上佛说的为准。不看经书就会迷茫,谁都是一样的。佛涅槃前对阿难说:我灭后,以戒为师,依法不依人。 有的人生病了,去医院看不好,回来后首先想到的就是去找“大仙”看,这个仙儿能看到这个。

还阴债能消业吗

怎样才能为逝者消业?

死去了当世就了了,可以已逝者的身份去捐款或者可以做些善事可以为死去的人消掉一些罪业,消不了的可以来世在偿还

还阴债能消业吗

忏悔能不能消业?

真心忏悔能消业,但无间罪业忏悔难灭,不过佛菩萨慈悲,你可专念宝生陀罗尼,每天安排时间,就仅念咒名或此咒,并传播此咒,可得大利益,因为此宝生陀罗尼若能传令一人学念者,传播者灭无间罪业、断轮回、不被水火贼盗等害、诸根不缺众病不生、鬼魅不著,众所爱敬,来世持佛妙法供养诸佛。若直接念咒。

五逆十恶之人若忏悔发心,能往生吗

另外呢,往生一定要注意,就是说不能再造新业。至于上中下三品的区别呢,只是根据我们最后的一念,取决于一念不生。只有一念不生,才会真正地上品上生。不是咽气的那一念——咽气那一念他的妄想还没断,从心里他还想事情,怎么能说是最后一念呢?所以最后一句“阿弥陀佛”是指什么说的?是指对付最后。

能用钱消业吗?我前段时间结缘入门学佛总说用钱消业我就有点不懂了请高。

你认真学佛念佛就已经在消业障了。如果用钱来做善事,放生、添香油灯、印经书、赠医输药等。是功德无量还有大福报。

念佛能为父母消业吗

只能是一种意愿,父母作下的孽因有他们来偿还,子女有这种心愿是值得肯定的,但对被害者是于是无补的。

离过婚坠过胎学佛能消业吗

可以究竟圆满的解决众生八苦:生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五阴盛。等等无量妙好。所以愿意皈依佛法僧三宝,是很正常的。随喜赞叹。只要学就能消业。2、先要认知十善:1、不打杀。2、不偷盗。3、不邪淫(不小三关系,不自尉不非时非处···)。4、不贪。5、不嗔。6、不愚痴。

不幸就是消业!请问佛教师傅:遇到磨难的时候,我们该怎么做!不可能是坐。

消业,分两种情况,一种是被动消业,一种是主动消业。被动消业——就是我们遇到的种种苦难、疾病、不顺、障碍……受了苦,这个业就算消了。古人讲吃亏是福,其实就是讲的这种被动的消业。主动消业——就是佛法中讲的各种修行法门。比如诵经、念佛、拜忏,供养三宝……等等,这些法门都可以消业。佛经上。

谤佛、谤法、谤僧的人还有机会悔改吗?还能求生西方极乐世界吗?

轻的可以责心忏悔,就是自己内心忏悔;重一点的,可以在道友之间忏悔;再重一点,在佛菩萨面前忏悔;还有的需要找师父忏悔,根据轻重不同而决定。有的还要取相忏悔,有的时候需要忏一年或两年才能把罪业忏除。有的重罪还不通忏悔。 忏悔的方式 忏悔有几种呢?有事相忏,有取相忏。事相忏,就是通过佛事来忏悔,通过。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>