如果想超度亡灵抄哪部经

研几2024-05-18 13:30314 阅读97 赞

老法师往生手里拿部什么经

地藏经是最常用于超度亡灵的经典。根据儒家经典记载,人死后,若生前多行恶事,又无人为其超度,则可能投身地狱,遭受痛苦。若有人在他们去世后的七七四十九天内为他们念诵地藏经,将功德回向给他们,他们就有可能转生善道,避免恶道的痛苦。心经仅有260字,简短精悍。其核心思想是般若波罗蜜多能吃苦,。

如果想超度亡灵抄哪部经

我外婆去世了我想抄分经文给她,但是不知道抄什么经文好,希望大家帮我推。

可以的,这句佛号是诸佛修行总起源,是一切佛陀最妙语,有无上大智慧。一般佛讲心境,要是你心诚怎么做都是可以的。去世的话一般人和佛家都是念往生咒,日夜二十一遍,可消一切罪孽,你可以查查往生咒全文做个参考,望节哀。

如果想超度亡灵抄哪部经

道教丧事上念的经文

超度念诵《太上救苦经》太上洞玄灵宝天尊说救苦拔罪妙经:又名《太上洞玄灵宝天尊说救苦妙经》、《太上救苦经》,为道教济幽度亡类道经,在度亡道场中常用。经以五言韵文写成,赞颂太乙救苦天尊拔众生脱离迷途,超出三界;称众生若能悟得虚空,超出万象,即得解脱生死,免受轮回之苦;又谓众生“归。

如果想超度亡灵抄哪部经

想为家中往生的亲属抄写经文,不知道抄哪部经多少遍才适合,请知道的网友。

真诚心抄写,并将功德回向给先人。 建议抄《地藏菩萨本愿经》,七部(一部就是一遍)。地藏经较长,约2万余字。其他的经《阿弥陀经》、《无量寿经》都很好。只要自己发心,随自己的愿和自己的缘去做就如理如法,先人就能受益,得到超度。一分诚敬一分利益,十分诚敬十分利益。 南无阿弥陀佛 。

你好,我有一个从小玩到大姐姐,车祸去世了,我想抄写些经文,想让她早日登。

你的善念是好的。能否往生极乐世界不是因为你帮她去做什么而能决定的,而是由其本人今世是否正确修行而决定的。

父亲上吊死了我该抄写什么经,超多少遍?

易筋经 七七四十九遍

无意中得知给去世的人抄经文然后烧给他,对他有好处,请问是这样的吗?我。

经文是法宝,不是纸钱,不可以乱烧。要想超度他,可以在他去世七七四十九日之内,诵地藏菩萨本愿经回向给他,超度他脱离三恶道。具体怎么做可以在网上搜《山西小院》视频看看 地藏菩萨大慈大悲救度迷惑众生,没有宗教信仰也可以。

求回向给自杀亡灵的经文

最好的就是《地藏菩萨本愿经》,其实分三部,即其实你中间可以休息两次,但是要注意把经书合上。第一次不熟悉可能是时间会比较长,一般都是一个半小时,最快的有些听说50分钟就够了。如果确实无法,那就一心一意诵地藏菩萨佛号十万次(每次如果中间要打断立即回向,再做别的事)。但注意最后一定要。

求正宗的佛教的超生经

阿弥陀佛往生心咒 唵wèng呗bèi玛mǎ达dá列liè吽hōng ◎呗玛—就是莲花,达列—就是救度,阿弥陀佛用莲花救度一切众生,所以常念这个咒能消除一切业障,保证往生西方极乐世界,并能超度死亡的众生与人,得生净土.。抄写经文应该注意 净手 洁案 最好先沐浴 心静放下杂念 抄写的功德是无量无边。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>