念佛送往生还需要做法事吗

研几2024-05-23 18:16482 阅读25 赞

念佛人还需要做还寿生等“佛事”吗?

如果已经做了这个佛事,就得要做一些挽救的方法,用至诚的心在佛面前禀白: 弟子某某,只是求往生西方极乐世界,以前做的“寄库”等在阴间用的资财,都把它通通地去救济那些孤魂野鬼。 这样,你这一念的回心就不会成为往生西方极乐世界的障碍。 一个念佛行人一定要发愿,这个愿要跟阿弥陀佛的愿相应,你不要跟鬼道相。

念佛送往生还需要做法事吗

出家师父往生需要作七吗?

如果这个人真的念佛往生了,实在讲,那就不必要做七了。往生的人,生天的人(人在这一生中有大善,死了以后生天),生天跟往生都没有中阴,不必做七!但是一般人业障习气深重,他要是堕恶道,堕三恶道,或者来生还能投胎到人道,但是还是一个普普通通的人,不是富贵人,是个普普通通的人,都有中。

念佛送往生还需要做法事吗

在家如何给老人送往生,往生的顺序咋做?

首先家人止恶行善,吃素,放生,和做好事 然后不要哭泣,离他床远些,不要触碰他,都为临终的他念阿弥陀佛佛号,周围放着阿弥陀佛的像给他看到,并提醒他放下,只跟阿弥陀佛走,求往生西方极乐世界。在他身故后,继续为他念佛,做好事,一直四十九天。乃至一生 。

念佛送往生还需要做法事吗

阿弥陀佛。弟子最近想去放生,可是因为是头一次,还不懂得.想请教师父放 。

5、放生:希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛本愿,往生极乐。(念三遍)6、回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。(完)因为时代在变化,所放生的动物也要加以区别,不能是外来物种,如果放一命而伤十命,那。

修念佛法门前需要做什么仪式吗?

净土念佛也并没有说要持戒,要行善才能往生。念佛本身就是很大的福德。阿弥陀经中说:不可以少善根福德因缘得生彼国。那么什么才是多善根福德?阿弥陀经直接讲念佛。可见念佛福德远大于持戒,布施,坐禅等。所以净土念佛者,不一定非要持戒,布施,坐禅等,也不需要什么仪式,念佛就行。

我每天念一小时佛号然后就做回向,那我没事继续念佛号还用回向吗?

普贤菩萨导归的回向,也是往生极乐净土,把这功德,一圈一圈回向,这是从近到远。我行持的时候,是这么行持的。按经上的教义上告诉我们的行持。回向,由小向大,由近及远 把我们所做的一点点小事,你别看这个事情小,你回向起来,这个事情可就大了。像我们东北下的雪,本来是小雪球,小孩玩着玩。

临终关怀与如何送往生?

三、 送往生: 1. 开示: 断气后若助念的人还没有那么多,先打开念佛机。决定不要动他/她。马上开示他/她说“XXX居士大德菩萨,今天是你寿终正寝的时候,也是你神识转法界的非常时期。你一定要有定力。见到你的亲人来迎接你不要去,见到各种景象你都不要害怕,雷声、雨声、风声以及各种向你袭击过来的动物,你都不。

师兄,您好,请问每次放生完如何回向最圆满,需要每次回向给累生累世的。

在放生真实的行动中,真正去培养慈悲,真正去解救生命,真正去为众生皈依、念佛、忏悔、回向,真正去体会众生平等一如、皆具佛性、皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益。 七、放生就是积极吃素与放生是学佛人行持上极重要的二件事。但吃素只是止恶。是消极地不再造杀业,不再积欠新的杀债;。

亲人离世家里不烧七,去寺庙做法事可以吗?

可以。去寺庙做法事是一种信仰和文化传统,可以帮助人们缓解心理上的痛苦和不安,同时也可以祈求家人平安、事业顺利等。但是需要注意的是,并不是所有的寺庙都提供这种服务,因此在选择时需要谨慎。此外,如果亲人离世后家里不烧七,那么在处理完相关事宜后应该及时清理干净,保持房间整洁和卫生,避免给家人。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>