金刚经能超度亡灵吗

研几2024-05-14 22:05730 阅读82 赞

超度是念什么经

也是超度作用的。所以有些地方要正规,做超度。放焰口是,水陆法会也是。念《金刚经》 《法华经》是。其他的,一般都是方便啦。当然众生也能得到利益。

金刚经能超度亡灵吗

人死后灵魂为什么不走,怎么能让他走

每天念一部《地藏菩萨本愿经》《佛说阿弥陀经》《金刚经》,佛号一千声,功德回向给亡灵。坚持七天。

金刚经能超度亡灵吗

抄《金刚经》可以烧吗?超度过世亲人或业障

超度可以多念几遍回向给亲人啊,不要烧佛法的传播不容易,金刚经是很宝贵的经典,如果有多余的或者不要的,可以流通给需要的人(这样也是增加功德的)

金刚经能超度亡灵吗

请问:我有亲人刚过世,请问如何才能帮助他?

回答:法清法师:对于逝去的亲人,最好的帮助莫过于给他诵经。诵《地藏经》、《金刚经》都可以。人死后,诵经给他,他是能得到真实利益的,但必须是在49天之内。因为在49天之内,他的灵魂会盘旋在他生前生活的磁场范围。

如何看中阴身日否得度

是有办法知道的!最主要的是未亡人家在死者在49天内必须作超度亡灵的法事!要每周一次要读三部经:一是<阿弥陀佛经><地藏经><金刚经>此三部经在每个七的那天必须分三班请人念诵,则一定使死亡者亡灵中阴身得度!此三部。

超拔金是什么

做超拔法事,为冤亲债主做超拔法事,由高僧主持举行超拔佛事,超拔亡灵,使其得到解脱,让有缘众生离苦得乐,广积善缘,阿弥陀佛!超拔法事可分为三大士、五大士、七大士为主的瑜伽焰口,也可以念经超度,如《金刚经》、《。

金刚经和地藏经的关系金刚经和地藏经区别

1、经文都是佛说的 意义不同 金刚经 是论述宇宙真相的 就是诸法空相 一切法无我 一切法毕竟空地藏经 是专门超度过世的人 念诵功德回向 承载佛菩萨的愿力去向善处···。本文到此分享完毕,希望对大家有所帮助。

佛教都有哪些经典?都有什么作用?

楞严经,法华经,华严经,金刚经,般若波罗密多心经,地藏菩萨本愿经,地藏十轮经,四十二章经,无量寿经,大藏经。佛门经典多达数千部,至于作用,基本上都差不多,有消除业障,超度亡灵,导人开悟,劝人行善,解说因果轮回等等。.

求回向给自杀亡灵的经文

最好的就是《地藏菩萨本愿经》,其实分三部,即其实你中间可以休息两次,但是要注意把经书合上。第一次不熟悉可能是时间会比较长,一般都是一个半小时,最快的有些听说50分钟就够了。如果确实无法,那就一心一意诵地藏。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>