婴灵超度包忏

研几2024-05-18 09:5356 阅读25 赞

41天的孩子有灵魂么

答:这个问题在现前社会,无论是在外国、中国,都非常普遍。我们也曾经在讲席里头说过多次,这个罪过非常重。佛在经上常常告诉我们,一家人过去的缘分都很深,佛说有四种深厚的因缘才会成为一家人。这四种缘,第一种是报恩,过去生中於他有恩德,这一类大概是我们一般所讲的孝子贤孙,禀性非常纯厚。。

婴灵超度包忏

读地藏经时的注意事项

我会更加努力的修行,弘扬正法,弘扬因果教育,利乐群生。愿我今后所做一切善业,以及诵经、拜忏、礼佛、布施、发心度人等种种功德,悉皆回向给我所堕胎婴灵,愿你们早闻佛法,得到三宝加持,离苦得乐,往生净土!诚恳祈求诸佛菩萨加持,愿天下所有朋友早闻佛法,了知堕胎所造罪业,得正法教化,清净身心。

婴灵超度包忏

如何做才好?请学佛人指点

《地藏经》里面的作法非常有效果,但不是念几部《地藏经》就行了,那不管用。你看婆罗门女、光目女怎样度她的亲属,她们的家亲死后堕在地狱、堕在恶道,她怎麼样去帮助他,怎样去超度他,你能学习婆罗门女、光目女那样勇猛精进的修学,这冤结解开了。我讲《地藏经》的时候,说得很清楚、很明白。

婴灵超度包忏

男友不知道,怀了孕打胎在父母眼里是什么?

堕胎妈妈:真心学佛、母子受益师父说,孩子来投胎,不是报恩就是报怨,所以被堕胎的婴灵也大致可以分成两种,一种是原本来报恩的孩子,被堕掉之后,他与父母的恩变成怨,但是毕竟还是有恩情在,比较容易放过母亲;另一种是原本报怨来的孩子,被堕掉之后更是怨上加怨,这样的情况就很难化解了,基本上是一定要跟着母亲,不肯放。

两个月大的孩流产算不算灵婴

算。堕胎不仅伤害自己的骨肉、伤害配偶、而且还伤害自己的福禄。对于已经发生了此类事情的夫妇,则要诚心忏悔,并用实际的行动去弥补自己的过失。实际的行动包括关爱他人的孩子,收养弃婴、放生,持不杀生戒,吃素,行善步施等等,忏悔办法细节请参看《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》和《地藏菩萨本愿经。

关于堕胎!

弥天大罪,一忏便消。 问:请教上人,现在报章杂志上面,时常看到「供养婴灵」,到底婴灵是需要供养呢?还是要超度他往生? 上人:这个不能谈到「供养」,因为他不是佛,不是法,不是僧。你要是供养他,那就落邪见。那麼超度还可以,超度不是供养,超度令他离苦得乐。但是这个冤孽若深了,也不容易解开这个结,因为这是。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>