还阴债能消多少业障

研几2024-05-15 17:5877 阅读54 赞

经常做噩梦,业障深重怎么办

经常做噩梦,自感业障深重,要改变这种情况,最好的办法就是诵读《地藏菩萨本愿经》。坚持诚心诵读,自会消业除障,杜绝噩梦。

还阴债能消多少业障

什么是业障?如何消除?

佛教语,谓妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽。梵语 karma^varana。它指业即障,比喻人的罪孽。三障之一,四障之一。又作业累。谓众生于身、口、意所造作之恶业能蔽障正道,故称业障。另据北本涅槃经卷十一、大毗婆沙论卷一一五、俱舍论卷十七等,谓一切恶业中,以五无间业为业障,余一切恶业非。

还阴债能消多少业障

磕一百万大头。能消全部业障吗

罪障包括业障(含病障、魔障)、烦恼障、所知障、习气障。修任何法消业,都要具足四种对智力。所依对治力、厌患对治力、返回对治力和现行对治力是消除罪障的四种力量。如果不具备这些力量,在表面上修法只能减少一些,不能全部清净。

还阴债能消多少业障

算命命里十贯钱的意思

此法是为人受胎下生后所欠阴债,多用在:还债、祈愿、转运、延年益寿、免灾、忏悔等方面,其目的是使人了却今生前生及长辈多欠的阴债从而达到消减罪孽、解除业障。欠多少念本息归还:受生经配五经,还寿生经文疏,在本命的生日设斋供奉仪式。如需要帮助加我可以为你服务。理解写字的辛苦请点釆纳谢谢。

如何才能知道自己的业障减轻了多少

第十一、如果你的所知障消除了,你内心的真正恭敬心就会生起,而且明心见性,你的一切都自然圆满。如果你本有的出离心,菩提心,慈悲心,恭敬心,智慧都生起的时候,说明你的业障在减轻,如果学佛后,你越执着,越我慢,越贪心,越分别教派,越看不起别人,那说明你的业障还没有减轻。(转自学佛网:。

邪淫犯下的业障,怎样消比较快,希望早日恢复健康和美好的生活。

淫画烧毁后,崔的病竟也消除了。 赵岩士,少年时就开始犯淫色,后来逐渐身体衰弱、精神恍惚,乃至骨瘦如柴,几乎到了不能活的地步。有一天,赵刚巧看了‘不可录’(寿康宝鉴前名),才醒悟到自己犯邪淫的凄惨报应,因此痛改前非,并且捐出钱财印送了许多‘不可录’。后来身体渐好,精神渐旺,而且还连得六个儿子。

业障是什么意思?

业障是佛教语,指谓妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽,它指责他人他物为恶果、祸患的根源。谓众生于身、口、意所造作之恶业能蔽障正道,故称业障。业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业。口业是言语,着重在言语,饮食也是口业。意业是指念头,起心动念,无不是业。一般人粗心大意。

我们所作的罪业是否能通过忏悔来忏除?

需要有戒、定、慧,因此需要常诵佛经,依照佛经来修行,增长戒定慧,才能够消无量劫业障,不仅能让过去造作的业不会成为修行的障碍,也能遮止未来的恶业而不去造作。并不是像很多人理解的一样,只要我每天念多少多少遍咒、诵多少多少部经,就能消无量劫业障,要是修行这么简单的话,也不至于佛菩提道。

净界法师:为什么〖烧身、烧臂〗能够消业障呢?

燃身供佛的目的──(有两个功德)第一个、我说是人无始的罪障,在燃身供佛的过程当中,能够消灭无余,“长揖世间,永脱诸漏”;他能够永远摆脱这个世间上,有漏罪业的纠缠,有消除过去罪障的功能。第二个、虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。那么他燃身供佛,虽然不能马上就能够大开圆解。

你说大拜忏最少10万个 是拜完10万个业力才会一次消除吗 如果中间间断呢。

不能这么说 磕头拜忏是逐渐的 你付出的同时 就逐渐消除的 也不是10万就一定完全消除的 个人业报大小不同 数量有多少之分 也有20万的 根据自身的疾病 问题 可以增减的 间断没问题的 这个都是自愿安排时间 看自己体力等等···

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>