做法事引登极乐世界怎么讲

研几2024-06-01 17:22308 阅读38 赞

怎样做才能去西方极乐世界?

可是,我们若要生到极乐世界,就要老实念佛,不要不老实念佛;老实念佛就是专一其心在念佛,不管成佛不成佛,也不管往生不往生,一心只管念佛的工作。念佛念得专一纯熟,一心不乱,等你临命终时,阿弥陀佛一定会来接你去成佛。为什么我们一个普通人,能劳动阿弥陀佛来接我们呢?这是很难相信的道理。。

做法事引登极乐世界怎么讲

我太奶奶死的时候,做法事时,我在乱敲锣会有什么样的后果,在者请问人死。

1、您太奶奶死的时候,做法事时,您在乱敲锣会有什么样的后果是:寓意为热热闹闹送其到另一个极乐世界。2、人死后敲锣特殊意义:最主要的是留下思想。如果做不到那就留下身体的一部分或者是全部,把它奉献给需要的人,人死后的身体无疑就是回归自然,把你有价值的部分留给他人,让生命继续延续,。

做法事引登极乐世界怎么讲

益西彭措堪布:怎样才能保证临终时顺利往生到极乐世界

意思就是,如果你以最殷重的心,来修集净业,那么净业的力量就会很强,会成为重业,必定趋向西方极乐世界。到临终的时候,决定能够往生西方净土,而不会生到别的地方。这就像大树或者围墙,平时一直向西边倾斜,等它倒下来的时候,也一定是倒向西边。它的重心就在西方的缘故。这样就知道,想让自己的净业成为重业,平时心里。

做法事引登极乐世界怎么讲

人要怎么样才能去西方极乐世界,我想去的欲望很深,可是我想让我们全家。

多半念佛的人都会说自己还有某某事没有做完,要等做完后再往生。佛已经告诉你这个世界是梦幻泡影,这个世界的生活就是一场梦,但你不相信,非要等做完后再往生,那这个信的程度就不是很真切了。阿弥陀经要解中说:依一心说信愿行。非先后。非定三。盖无愿行不名真信。无行信不名真愿。无信愿。

拜请法师,还有同修们,如何发菩提心往生西方极乐世界。拜谢

师兄您好,有法师讲过,发起愿意生西方极乐世界的心,就是菩提心了,不用担心。另外,如果师兄还没有建立信愿,可以先念佛。因为信愿不足也是宿世业障缘分作怪,师兄可以边念边消除这些业障。日本净土宗初祖,叫法然上人,他《十念法要》中有一句话说的很好:“若常称名者,以佛名之德,妄念自止,散乱自静,三业自调,。

从小玩到大的姐姐去世该抄写什么经文,我想她早日登上极乐世界?

所以说超拔,一个是主要“超拔”你自己,通过你自己,再讲明道理给亡者——亡者和你同样,都是你自己的事情。所以说做超拔,是超拔我们自己,是去掉我们的幻觉和幻相。超拔不是超拔别人,就是超拔我们自己那个贪嗔痴。《金刚经》上讲的很明确:“无人相、无我相、无众生相、无寿者相。”那无四。

还有就是极乐世界离我们那么遥远,阿弥陀佛是怎么飞过来接我们过去的呢。

须知,净土不离当前一念,和净土在十万亿国土之外并不矛盾。从究竟意义上说,我们的心量广大犹如虚空,十方世界从未离开现前一念。当然,这个境界极高,还是念佛求生西方的路子较易契入。首先,要相信西方极乐世界存在;其次,要发愿往生西方极乐世界;第三,要一心念佛。这信、愿、行,就是通常所说的。

佛所讲的西方极乐世界,到底是怎么一回事?是在人的心里,还是在宇宙中。

据一些研究者看来,佛早年说的也许是银河系。但是,我们所在的太阳系是在银河系的一个角落。我们现在的科学,还只能见到银河系的一个小小角而已。佛说的西方,已经东方琉璃净土,都是跨越我们现在这个时空的概念。深入《佛说阿弥陀经》就会慢慢知道,这是一个什么样的世界。

天人不能直接成佛吗?是不能发愿去极乐世界,还是不能成佛?弥勒菩萨能在。

回答:这些事情我觉得你还是受到了现在一些说法的影响。尤其什么只要发愿就能去极乐世界等等。首先来说,去极乐世界如果是这么简单的话,这个世界还会有人存在吗?比如我们考大学,难道想去北大的学生北大都收吗?只有你做到了一定的能力以后,才会去。而这个一定能力并不是是个人都能做到的,需要做到很多东西。天。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>