冤亲债主是父母

研几2024-05-19 03:57718 阅读24 赞

父母真的是孩子的前世债主冤家吗

这个不是一定的。有这种情况。有句话叫夫妻是缘,有善缘有恶缘无缘不聚,孩子是债,有讨债有还债无债不来。讨债好理解,肯定是冤亲债主的关系,但还有还债一说。这个还债,与报恩其实是差不多的意思,就是前世受恩,今世来还。这就不是冤家债主的关系。这样的孩子,就是孝子。

冤亲债主是父母

父母和姐妹都是冤亲债主怎么办?防碍修行怎么办

第一:你可以用慈悲,孝顺,爱心去感化他们!第二:他们都是来度化,考验你的菩萨!,这样他们还是冤亲债主吗?

冤亲债主是父母

父亲病了,我该怎么做替父亲的冤亲债主忏悔

并念诵观世音菩萨圣号,向观世音菩萨祈求,求菩萨大慈大悲,让他病苦消除,身体恢复。菩萨广大灵感,会帮助你的。这边念佛,那边还需要看大夫的。两方面要同时进行。可以把放生,捐款的功德回向你父亲冤亲债主,做一些助缘。

冤亲债主是父母

现世的亲人是冤亲债主吗

有的是,有的不是。但如果是你父母的话,智敏上师说过:“无论如何,父母生了你,养了你,至于其他的,有些对你不好的地方,就算了嘛,别去计较那么多嘛。”此外,无论如何,你的亲人与你都是有缘众生。如果是善缘,那就强化,如果是恶缘,那就想办法化解。

父母亲以及其他家人的冤亲债主会找到子孙讨债吗?还是每个人自己承受自己。

各人因果各人了!没有任何人能代替,所谓自作自受。你的冤亲债主只跟你讨债,不会跟儿女讨债。也有向儿女讨债的,那是你们共同的冤亲债主。

最大的冤亲债主

你的家人及伤害过你的人是你最大的冤亲债主,是与你最有缘份的众生。你学佛了,了解佛法了,有机会解脱了,但他们却什么也不懂,什么也不信,天天烦恼不止,造恶不止!难道你忍心看着他们这样?为什么不慈悲他们?要无数次地深深地思维:无始劫以来,每个众生都无数次地做过我们的母亲,做母亲的。

六亲,家亲,冤亲,是什么意思

六亲眷属,家亲眷属,,就是你的父母,兄弟姐妹,和所有沾亲带故的亲戚。,,冤亲,怨亲,,就是你的冤家对头,包括今生现在的,和过去,无始劫以来的,过去生中,你伤害过他们,杀害过他们,冤枉过他们,,这些众生,就是冤亲,怨亲债主。

冤亲债主是指什么?我们每个人都有吗?

佛法里说的所谓冤亲债主,指的是在这个生命轮回过程中曾经与自己发生过爱恨情仇的那些生命,比如你前世的父母兄弟姐妹或者仇人等等,在以后的生命轮回中还会和你发生关系。有的是来报恩的,有的是来找麻烦的。佛陀开示我们,每个生命都经过了无量劫的轮回,所以每个人都是有冤亲债主的。都是自己写的哦,。

是该回向给父母还是回向给我父母的冤亲债主,历代宗亲

都可以。如果父母身体不好,可以回向他们的冤亲与他们解怨,往生极乐。如果他们身体健康,可以回向给他们健康长寿。

六亲眷属和冤亲债主是一个意思吗

不是一个意思。1. 六亲眷属是和自己有亲戚关系的;2. 冤亲债主是指或者是所爱的,或者是所恨的、有仇的,或者是你欠了人家的;3. 六亲眷属是冤亲债主中的一部分,冤亲债主的范围更广。关于冤亲债主:冤亲债主又名怨亲债主 一词在《大般涅盘经》中出现,这个词是密藏,故不外显。从修行阶段。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>