观音送子的孩子是童子命吗

研几2024-06-13 15:2546 阅读39 赞

观音娘娘送子送来的会是童子么?

《观世音菩萨普门品》中,说的好若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力。若有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生,皆应受持观世音菩萨名号。

观音送子的孩子是童子命吗

为什么观音送子命苦

答:因为人们口传的观音就是一个单身没有生育孩子的仙娘但是观音旁边又有两个童子陪伴的,所以观音把童子都送出去就成了人们口传的孤苦伶仃的人也就是人们口里所说的命苦之人。

观音送子的孩子是童子命吗

为什么观音送子命苦

1. 观音送子是民间信仰中的一个形象,认为观音菩萨能够赐给人们孩子,这个形象在中国文化中广为人知。2. 在传统的佛教文化中,观音菩萨是慈悲与智慧的化身,并不特指单身或无子。3. 观音菩萨常常被描绘身旁有童子伴随,这些童子象征着她的慈悲和庇护。4. 民间将观音送子的形象与命运联系起来,认为得到。

观音送子的孩子是童子命吗

观音送子一般会送什么样的孩子??会是童子麽或者神仙转世的??

究竟是怎么样的孩子,但至少可以约束自己的孩子,自律性不见得很小就表现出来,也并不一定会一出生就“超乎其类,拔乎其萃”,但有一点很肯定就是这种孩子很有爱心,较平常孩子更有“同理心”!长相通常比一般孩子要出色。观音送子,我们该敬畏上苍,而且一切看缘分,看个人德行修炼,可遇不可强求!。

送童子是什么意思?

使其以后困难重重,财运,事业,婚姻都是有极大的影响。真童子者,看不见摸不着,是属于下人间来历难来的,所以真童子命者,事业不顺,婚姻不顺,困难重重,很多年纪不大就早早去世了。人生在世不容易,如果进行后天调整,童子命者将其童子送走,各方面运势都会大有改善,尤其是婚姻和事业。

观音送子是什么意思?

其实观音送子的命运并不是完全固定的。有时候生出来的孩子可能是男孩命,也可能是小观音。如果是一直求才的孩子,也可能是你上辈子欠的人。然而,无论是哪种情况,命运都可能改变。4.请观音送子要注意什么?观音是世界上最强大的人之一。她有同情心,会怜悯人。只要她能认真祈祷,善良,不作恶,帮助。

观音菩萨面前的童子下凡投胎转世为人是不是很聪明天赋很高本事大能力。

尚未证果,必要下凡修练,体会人生八苦,从苦中领略修行成佛的真义。用佛学术语来说,这些童男童女是观音菩萨曼荼罗当中的内外眷属,某些已证菩萨果位,但尚未成佛;某些只是凡位,跟随菩萨修行,亦未解脱生死。证果的童男童女本无性别,其相皆是幻化,以表元神纯真无染。 ​”~常观世音师父 。

什么是童子命?童子命是怎样的呢?

1、童子命是从天庭或灵界下来者 也就是这个人是由各界仙灵转世的;或者是侍奉神仙的童男女或弟子,也有的是神仙福报享尽转生到人间的;或者是因为其他原因转世而来。2、童子命前世是修真者 自修行始,累世修行者;庙童庵女,在寺庙庵观扫地、浇花草的小孩童。3、童子命是仙女、仙官转生者 全都带有。

童子命什么意思

通俗的解释,童子命就是短命。因为童子就是侍奉神仙的童男童女,长得白白净净的,甚是可爱,人若长得和童子相像,那么他就是可能是“童子命”。这类人很讨人喜欢,可就是活不长,因为他们的魂是童子,长不大就要侍奉神仙去了,所以孩子好是好,就是不能成家立业,有的孩子甚至三四岁就死去了。 更通俗易懂的解释是。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>