观音菩萨超度亡灵

研几2024-05-23 22:47580 阅读69 赞

观音菩萨的名号可以回向给去世的人

念观音菩萨的名号,肯定可以回向给去世的人。要多念,多利益亡者。更适合的是《地藏经》,念地藏经给亡者,更加适用。寺庙给亡者做超度法会的主要内容,也是念《地藏经》。参看附件

观音菩萨超度亡灵

观音菩萨可以渡化仙家 和鬼神吗?渡化远亲债主吗?

可以的!但是我们一定要明白,观世音菩萨能度化哪位仙家,哪位鬼神,哪位冤亲债主,必定是他们之间有这样的因缘。不论六道之内的任何众生,都是需要有善根福德因缘才能得闻观世音菩萨名号的,更不说听闻名号能相信了,更不用说能相信观世音菩萨之后,而明白观世音菩萨的点化,能深入其理,能按理修行。

观音菩萨超度亡灵

观音菩萨可以渡化仙家和鬼神吗?渡化远亲债主吗?

1. 阿弥陀佛!可以的!但是我们一定要明白,观世音菩萨能度化哪些仙家、鬼神、远亲债主,必定是他们之间有这样的因缘。2. 不论六道之内的任何众生,能够听闻观世音菩萨名号,都是因为具有善根、福德和因缘。3. 听闻名号后能够产生信仰,理解其深意,并依教修行,从而真正得到解脱的众生,更是因为深厚。

观音菩萨超度亡灵

老人过世撞四七到观音菩萨庙诵经可以吗?

当然可以呀,而且还很有必要,佛经重要的功能就是“延生度亡”,其中“度亡”就是我们常说的“超度”,人去世后会在七七四十九天内投胎再生(所以才有“做七”的习俗),四七还在七七之内,给老人念经再好不过了。

说是劝人为善的如来策划取经,观音是如何做的?

不难看出,观音菩萨把人家如来策划出来“劝人为善”的取经活动整变味了,即取经的目的,不再是“劝人为善”,而是“超度亡魂”。观音菩萨这么整,怕不怕如来佛祖怪罪呢?不怕。因为,她知道,如来说的“劝人为善”之类的鬼话,完全是骗人的,表面上冠冕。

普渡三公来历简介

据传普渡三公是指负责主持农历七月十五日(中元节)普渡仪式的三位道教神明,这三位神明通常是地藏王菩萨、观音菩萨、阎王。1、地藏王菩萨:地藏王菩萨被认为是地狱中的救苦救难之神,他发愿要在地狱之中度化所有罪魂,直到地狱空尽为止。因此,在中元节期间,人们会向地藏王菩萨祈求为亡灵超度。2、观音。

一向大慈大悲的观音,为何要对通天河的妖怪痛下杀手?

慈悲稳重,可谓是大慈大悲的观世音菩萨,孙悟空每次来求救也是不慌不忙,掌控全局,可是在金鱼精一难时,却一改之前形象,显示出自己的慌乱,连妆容都没有梳:因为之前观音抛下通天河一个在紫竹林编的竹篮。显然这是对应着这个篮子说的:留住在篮子里的那个活,其他鱼鳖虾蟹等水怪就得死去,被超度了。

讲迷信说自己身后有亡魂怎么化解?

有冤亲债主纠缠,可以念诵地藏菩萨名号去超度他们,此外还可以加念观音菩萨圣号和阿弥陀佛圣号,因为这三位成就者分别能帮助终生脱离地狱,恶道,轮回,因为终生的诉求不同,个人觉得这种持念的方法就比较完善。

西游记第九回写的什么、什么意思?

同时唐王答应找人给地府送南瓜,南瓜又叫面瓜,南面称孤的意思,表示唐王归顺,唐王还魂以后马上找人办水陆大会,观音菩萨说玄奘讲的是小乘佛法度不了亡灵,而西天的大乘佛法才能度亡灵超生,其实唐王最在乎的就是这个度亡魂超生,其他的都不重要,于是才有了玄奘替唐王去西天取经。《西游记》为明代小说家。

我母亲去世了我把观音菩萨接到我家不知好不好?

这个是没有任何问题的,观音菩萨本来就是普度众生的。佛菩萨的雕像或画像,其实也是佛菩萨为坚定佛弟子、信众们的信心的示现,要知道,这些只是形式,并不重要。重要的是心!恭恭敬敬、诚心诚意才是最关键的,所谓“心诚则灵”就是这个意思。我们常人,对自己木有信心,所以就需要有外在的东西(譬如雕像。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>