念阿弥陀佛可以超度亡灵吗

研几2024-05-26 02:41137 阅读15 赞

请问法师,对着亡者磕头,心里念着阿弥陀佛,这样做对吗?

很对。祭奠亡者的时候,念佛对亡者有益。任何时候都可以默念阿弥陀佛,任何时候念都是吉祥的。

念阿弥陀佛可以超度亡灵吗

给自杀的丈夫念阿弥陀佛能救他于苦海吗

我是凡夫,不是神人,仅从经义解示,是不能的,放生回向给他,念经回向给他,对他是有好处的,如果仅靠念阿弥陀佛,就能超度的话,那地狱就没有恶鬼了,佛陀也不需要讲那么多开示了,行人也不用理解经文,和修行了,只念阿弥陀佛,即可往生了,超度是圣人的事,普通人没有办法超度的。

念阿弥陀佛可以超度亡灵吗

为故去的亲人读寿生经还可以读地藏经吗?

老法师答:都可以,诵《地藏经》、诵《阿弥陀经》都可以。但是一般可以说是多半的众生,特别是没有学佛,没有修净土法门的,念《地藏经》比较好。因为这些众生你能够梦到的,多半都在鬼道,所以念《地藏经》超度他,对他们有好处。当然念《弥陀经》也可以,不必执着。.

念阿弥陀佛可以超度亡灵吗

口中念阿弥陀佛可以给刚死去的死者敬香吗?

阿弥陀佛 不仅可以,而且非常好,你可以对一切生者,亡者,一切佛菩萨和一切众生鬼神都恭敬诚心的念阿弥陀佛 你多为亡者恭敬念佛是更好,多多念佛超度他,记得把功德回向给亡者和一切众生,往生西方极乐世界

父亲去世后诸事不顺应该请什么高人看看

诸事不顺很可能是不孝,要反思自己。现在赶快超度亡者,为亡者去寺院超度,和自己念阿弥陀佛超度。为亡者吃素放生,行善积德,供养三宝修福报。自己止恶行善,可以一直做下去,不是一两次就好

在家居士父母亲去世了可以在临堂前念阿弥陀佛吗?

可以。作为佛教徒,父母去世了对他们最大的尽孝就是为他们念佛或者念经、念咒进行超度。对过世父母超度的最佳时机是在四大分解的外隐没次第开始,一直到断气后的三天。作为在家居士,只要能够妥善处理亲友的情绪,让他们能够不反对甚至认同对父母进行念佛超度,就可以在灵堂通过自己或者佛友一起共同分班念佛。

朋友溺水死了第七天去江边给她烧香可以吗?

阿弥陀佛 可以去江边给他烧香,但不一定非要去江边,而且仅烧香对他没多大好处。真想帮助他,就在寺院里为他立个牌位超度最好。同时可以去江边以他的名义放生,并且供养寺院,行善积德。同时你也可以为他念阿弥陀佛超度他。这些就是佛教里为亡者超度和修福报的方法,而且对你自己也有好处。如果真是。

祭奠亲人时教他行念i阿弥陀佛行吗,我父母过世多年,年年都是烧一些纸钱。

可以的,这样非常好,念佛越多越好。不但有利于亲属,更对自己有好处。同时,你也可以再为父母做供养出家僧、放生、印送经书、布施钱财衣物等的活动,希望父母能以这样的功德生到善处。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>