能请僧众做法事的寺院叫什么

研几2024-06-11 18:04311 阅读69 赞

无事不登“三宝殿”中的三宝殿是什么地方?

这三个殿是做法事的“大雄宝殿”,专门藏经书的“藏经楼”以及供那些僧人们休息的“宁静禅房”。而之所以这么说的原因,是因为这三个地方都属于佛教重地,不是一般的人能随便进入的,如果说你非要进入的话,那么肯定是有什么特别重要的事情要说,于是就流传出了”无事不登三宝殿”这么一个说法。而。

能请僧众做法事的寺院叫什么

沈阳哪家寺院做超拨最好?

万佛寺、辽滨塔、白塔弥陀寺、山门寺、佛园、报恩寺、金刚禅寺、慈航寺、法雨寺、东塔护国永光寺、南塔护国广慈寺、西塔护国延寿寺、北塔护国FL寺、太平寺(锡伯家庙)、莲花净土实胜寺(皇寺)、小塔子古塔、吉祥寺、永宁寺、德恩寺、双泉寺遗址、。

能请僧众做法事的寺院叫什么

无事不登三宝殿,哪些事需要去三宝殿?

三宝殿,也叫三宝地,在佛教中有特定的代指,专指佛、法、僧,也就是佛教僧人们主要活动的三个场所。我们知道,佛教是清静之地,如果没有什么事情,不要去。否则,会打扰寺院的僧人们修行。佛教,是我国主要的宗教门类之一,讲究清静、无为。就像慧能写的那首诗里里的那样:“菩提本无树,明镜亦非台。

能请僧众做法事的寺院叫什么

俗语:无事不登三宝殿,什么事才能登三宝殿?

先来看大雄宝殿。大雄宝殿是一座寺院的核心建筑,也叫正殿,是僧众早晚集中修持的场所,大雄宝殿中供奉有释迦牟尼佛像,传说佛能雄镇大千世界,佛家弟子将其尊称为“大雄”,所以叫大雄宝殿。民间信众到寺院来的目的,也主要是到大雄宝殿祈福礼佛。然后是藏经楼,也叫藏经阁,是寺院讲经说法以及珍藏。

寺庙里和尚们议事的机构叫什么?

这位朋友,你的问题有个小小误区,佛教的建筑 一般称做 ‘寺’‘院’。 而道教里的建筑 一般才称做‘庙’

到那里请和尚到家为亡人操渡

一般,寺院里的和尚是不允许到家里来为亡人做超度法事的,您可以到寺院里去斋僧供养,做法会超度。一般人家办丧事请来的那些吹打念唱的,不是真正的出家僧众。真正的居士团体助念,限于戒律,也都是只穿海清,不用执事的。

古代寺庙的别称有哪些!

佛教寺院在中国的名称很多,如伽蓝、招提、道场、阿兰若、梵刹、庵堂、丛林等等。伽蓝,是梵文的音译,意译是众园、僧院。意思是能生长道芽圣果的地方,是建筑完备的佛教寺院的统称。招提,也来自梵文,意译四方、四方僧房等,指来自四方的僧众都可住宿的僧房,为僧众共有。在唐代,招提又被作为小寺。

寺、庙、院、殿、宫、观、庵的具体区别???

梵语中,“寺”叫僧伽蓝摩,意思是僧众所住的园林。隋唐以后,寺作为官署越来越少,逐步成为中国佛教建筑的专用名词。2、庙 古代本是供祀祖宗的地方。那时,对庙的规模有严格的等级限制。《礼记》中说:“天子七庙,卿五庙,大夫三庙,士一庙。”“太庙”是帝王的祖庙,其他凡有官爵的人,也可按。

中国寺院别称都有哪些

伽蓝,是梵文的音译,意译是众园、僧院。意思是能生长道芽圣果的地方,是建筑完备的佛教寺院的统称。招提,也来自梵文,意译四方、四方僧房等,指来自四方的僧众都可住宿的僧房,为僧众共有。在唐代,招提又被作为小寺的别称。道场,也是来自印度的一个翻译名词。又称“菩提道潮。原指佛成道的地方。

寺院做法事是什么意思?

以寺院做法事是指在寺庙或佛教堂等场所进行佛教仪式和祈福仪式。这是一种佛教信仰和文化传统的表现形式,是人们为追求内心的宁静、祈求平安、福祉和幸福而进行的一种信仰仪式。在这种仪式中,信众们会烧香、敬佛、念经、默念佛号、布施等,以此来表达对佛菩萨的敬意和感恩之心。做法事的过程中,信众们。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>