念观音经能超度亡灵吗

研几2024-05-17 05:1439 阅读76 赞

人遇难时,念观世音菩萨名号,就能逢凶化吉吗?

可以,我拿我人格担保,我信佛这些年,多次都是靠菩萨圣号渡过各种危机和困苦的。

念观音经能超度亡灵吗

超度是念什么经

1、在超度上,一般念《法华经》和《金刚经》来做超度是最好的。但如果你要结缘,念《地藏经》也很好。2、超度是密法的部分。像放焰口,放蒙山,水陆法会,这个是汉地最明显的。也是超度作用的。所以有些地方要正规,做超度。放焰口是,水陆法会也是。念《金刚经》 《法华经》是。其他的,一般。

念观音经能超度亡灵吗

唐僧念小乘佛经为何也能渡鬼超生?是观音撒谎?

观音颇为高姿态地说:“你这小乘教法,度不得亡者超升,只可浑俗和光而已。我有大乘佛法三藏,能超亡者升天,能度难人脱苦,能修无量寿身,能作无来无去。”观音公开说,小乘佛法只能渡自己,不能渡他人。可是,大乘佛法就不同了,不但能渡人脱离苦难,其中还有长生秘诀。与小乘佛法的低微效力相比。

念观音经能超度亡灵吗

如果下地狱了念观世音有用?能解脱?

下了地狱,如果你还能念观世音菩萨圣号,说明你的福报善根非常的深厚。一般是不可能的。下了饿鬼道,地狱的人,善根非常的薄,不会又能念诵佛法的可能。开经偈这样说:无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。能有念诵佛号,那也是百千万劫才能遇到一次的机会。你现在已经。

农村道士安香火念的是什么经?

农村道士安香火念的经文可能有多种,不同地方的风俗和道教派别可能不同。一般来说,道士会念《道德经》《黄庭经》等道家经典,也会念《观音经》《弥陀经》《金刚经》等佛教经典。有些道士还会念一些特殊的超度科仪,比如“铁罐施食”“放焰口”“路引”等,以求引导亡灵往生。

给过世的人去庙里做超拨有什么意义

给过世的人去庙里做超拨的意义:是表孝道感恩的一种方式!但是这个形式,是可以积福报的!三大香期起源于观音应化诞生或成道等日。据载,唐元和年间(806—820),观音化身庞蕴之女灵照,制作鱼篮供父修禅,后代父涅梁,涅槃之日,传为观音诞日。陕西省西安五台山回光寺,旧有元代至正元年(1341)僧。

去法华寺上香可以求观世音菩萨保佑去世的父母吗

可以求,但用处不大,因为你误解了佛菩萨保佑的意思。而且你应该超度亡者,帮亡者修福报,而不是指望佛菩萨去做。自己都这么懒,佛菩萨又如何加持呢?一切都是自作自受。超度越早做越好,超度和修福报最好帮亡者一生都做,前四十九天最关键。除了烧纸外,给亡者立个牌位。你更应该全家吃素, 千万不。

人死后的49天在他的坟墓要念什么他能上天堂

一般来讲,藏地特别重视对亡者的超度,基本上都要安排四十九天的佛事,至少也要安排一个或两个七天的佛事。汉地死的人很多,寺院却很少,寺院里的出家人更少,要完全由出家人超度有一定的困难,但是在家人也可以念经,他的亲友和子女都可以念经,只要安排得合理,效果也会很好。人死以后,必须等身体。

我母亲几天前去世了,她生前非常信佛,临终和去世后12小时,手机一直在念 。

预见未来要发生的事情的梦。原理很简单,就是三世因果所导致,只不过我们常人不能理解而已。在我们所处的空间,时间犹如只向前延伸而不回头的轴线;而在更高的维度,时间可以一览无余。四、鬼神入梦。鬼神来托梦,这个也是有因缘的。假如我们要是梦到过去的,或者是家亲眷属朋友,那地藏经上有说得很明白。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>